本文へ

妊娠中の孤独感が辛い

レス0
(トピ主 0
🐶
たぬき
ひと
妊娠中の孤独感について。 現在、4人目妊娠中なのですが孤独に感じることが多く、辛いです。 仕事は2人目の育休まで働きました。上3人は年子。妊娠中の子は一番下と6学年差です。 妊娠超初期から自転車に乗ると出血があり、現在も移動は徒歩か車です。 孤独を感じる相手 (1)夫  仕事大好き。子供<<<自分の出世。 多い日は週に3回ほど飲みに行きます。 私が40℃の発熱があっても、断りもなく大学の友人と飲みに行きます。 新婚当初から家事は一切やらない亭主関白です。当時、私は正社員で働いていましたが、主人の転勤と年子の妊娠出産で復帰の見通しが立たず退職しました。  働いている俺は世界で一番疲れているそうです。  もうすぐ4人目が産まれるというのに、飲み会&ソファでゲームからの寝落ち、でほとんど話していません。  子どもたちの運動会にも、上司のプライベートな付き合いが理由で来ず、悪阻の私が1人で行きました。 3人目出産直後の私に向かって 「俺の方が(仕事で)疲れてる」 と発言も未だに許せそうにありません。 (2)ママ友 これまで上の2人は、かなりママ友付き合いしてきた方だと思います。 習い事がない日はみんなでおやつを持って公園へ行き、休みが多い幼稚園なのでそんな時は電車に乗ってみんなでお出かけしたり、家に呼んだり呼ばれたり、クリスマスパーティーも毎年やっていました。 3人目が幼稚園に行ってからはママランチも週1はありました。 が、5月から4人目にして初悪阻があり最近までほぼ引きこもり。 幼稚園の送迎もバスに切り替えました。 すると、3人目のお誘いがなくなりました。クラス替えで元々仲良かった子たちは、全て別のクラスになってしまい、子どもの仲良しメンバーは既にそこのママグループが出来ていて入れず。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧