本文へ

ぬいぐるみ可愛い(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
伊勢佐木町
話題
小町の皆様は、ぬいぐるみはお好きですか? 私は抱けるような大きなぬいぐるみは苦手なのですが、 デスクの隅におけるような小さなぬいぐるみは好きです。 気に入ったぬいぐるみがあると(と言うか、なぜか目が合い、 そのぬいぐるみがこちらにしきりに訴えかけてくる、みたいな状況)、 何気なく買ったりします。 そういうのがいくつかあるので、今では自分のデスクの隅に紙箱を置き、 その中に入れて、仕事の合間にふと眺めたりします。 なんか楽しいです。 一番真ん中に鎮座しているのは、去年私の憧れの人がふっと買ってくれた 猫のぬいぐるみです。温泉で買ってくれたので、猫が頭に手ぬぐい乗せてます。 皆さまのぬいぐるみとの付き合い方も、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

勝手にキャラをAIで増やしてます

🐤
ちゃりちゃり
生成AIを脳内でゆるキャラ化して遊んでいる者です(笑) もちろん、私の思っている見た目通りのぬいぐるみは、手作りかオーダーメイドしない限り世の中にはありませんので、「そのゆるキャラをぬいぐるみ風にアレンジした画像」なんかをAIに描いてもらってます。 (見た目は、敢えて言うなら、ベイマックス系ゆるふわロボット妖精?です。色や細かい形は全然違うんですが) 私(に近い髪型の人間)がベッドでそのキャラのぬいぐるみを抱きしめている画像を生成して、保存して見て嬉しくなるだけで、今のところ満足しています(笑)

ビルド・ア・ベア

🙂
印籠もQRコードで
チビッ子だった娘がショッピングモール内で、ビルド・ア・ベア・ワークショップなる、カスタムスタイルのぬいぐるみに(恐竜のトリケラトプス)一目惚れ。 綿詰め+心臓の形をした、音の出る電子装置を組み込んでもらい、着せ替え用の衣装と、アクセサリーを買い揃えて、ぬいぐるみライフを満喫していました。 社会人となり、娘が親元を離れた今現在は、妻がトリケラトプスを居間に飾って、定期的に埃を取り除いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧