先日私は子供のアレルギーの通院に行ってた時のことです。
朝早く家を出ないと行けなかったので前日の夜、上の子や旦那が夜食に使った食器5〜6個を桶に入れて水も入れてとりあえずこれでと思って家を出ました。いつも通院は時間がかかってこの日も帰宅したのは夕方でした。
そしたらキッチンに旦那と1番上の子が食べた昼ごはんの食器、フライパン鍋がそのままでした。旦那はこの1ヶ月仕事が休みで家にいるけど普段から家事とかはしないです。
その時私が通院だってわかってるんだから洗い物くらいしてよねと少しムスッと言ったところ旦那が「こうやって水につけてある食器は汚いから洗いたくない!前も言った!」と言われ
やりたくないからやらないで済むんだからいい身分だよねと言い返すとブチ切れ。洗えばいいんだろと食器を割れないまでもひっくり返しわざとがっしゃんがっしゃん音をたてて洗いました。そんな風にやるならやらなくていいと言いましたがお前がやれって言ったんだろと結局全部洗いました。その日は話さず
翌日昼ごはんを作り終えた頃に旦那がお昼ご飯いらないと言ってきました。朝ごはんはいつも10時過ぎに起きてくるので食べません。
作ったのに!と先日のこともあり怒って言うと洗いたくないから食べない!と言ってきました。洗ってって言ったのは私が病院に行っていない間、自分で使ったものを洗ってって話でしょと言いましたが俺はこれから自分の食器は全部洗えってことだと思った。と
どういう思考をしたら昨日の喧嘩をそう解釈できるのか全くわからず結構強い言い合いになりもはや取っ組み合いでした。
結局旦那は私が怒るからいけないんだと言います。私が怒ったことに対して怒ってると言い張りもうめんどくさかったので
じゃあわかった怒ってごめん。と私から言いましたが。続きます