2/14に会社の同期とお出かけをすることになりました。バレンタインのチョコをあげるべきでしょうか?
私とお相手は会社の同期で、現在20代半ばです。同期複数人で遊んでいるうちに趣味が合うことからお相手と私は仲良くなり、14日に二人で映画を見に行く事になりました。14日になったのは予定調整の結果であり、バレンタインの名目でお相手と会うわけではないので、迷惑がられないかといった部分でバレンタインのチョコを渡すべきか悩んでいます。私側の気持ちはいったん気にしないとして、受け取った相手が迷惑がる可能性がどれくらい高いか、ご助言いただけないでしょうか。
渡すとしたら、相手に負担を感じさせない程度のちょっとしたものをあげようかな、と思ってます。
以下に私目線でのお相手と私の関係性、悩んでる理由をもう少し詳しく記載します。
・私とお相手ともう一人の3人でお相手宅で休日に会う仲
・お相手が街コンに参加した話を過去に聞いたことがある
・平日夜か14日かのどちらかで予定調整することになり、お相手から14日にしようの打診があった。14日はもともと他同期含めた複数人の遊びの予定が立っており、私と相手もそこに誘われていた。
いい歳して子どものような質問ですみません。
ご助言いただけると大変助かります。