本文へ

異性の友人とのバレンタイン

レス6
(トピ主 0
🙂
rrr
恋愛
2/14に会社の同期とお出かけをすることになりました。バレンタインのチョコをあげるべきでしょうか? 私とお相手は会社の同期で、現在20代半ばです。同期複数人で遊んでいるうちに趣味が合うことからお相手と私は仲良くなり、14日に二人で映画を見に行く事になりました。14日になったのは予定調整の結果であり、バレンタインの名目でお相手と会うわけではないので、迷惑がられないかといった部分でバレンタインのチョコを渡すべきか悩んでいます。私側の気持ちはいったん気にしないとして、受け取った相手が迷惑がる可能性がどれくらい高いか、ご助言いただけないでしょうか。 渡すとしたら、相手に負担を感じさせない程度のちょっとしたものをあげようかな、と思ってます。 以下に私目線でのお相手と私の関係性、悩んでる理由をもう少し詳しく記載します。 ・私とお相手ともう一人の3人でお相手宅で休日に会う仲 ・お相手が街コンに参加した話を過去に聞いたことがある ・平日夜か14日かのどちらかで予定調整することになり、お相手から14日にしようの打診があった。14日はもともと他同期含めた複数人の遊びの予定が立っており、私と相手もそこに誘われていた。 いい歳して子どものような質問ですみません。 ご助言いただけると大変助かります。

ランキング

レス

いらないでしょ

🙂
おじさん
男です。 チョコは、もらったら嬉しいとは思うのですが、今度はホワイトデーのお返しを悩むことになります。 なにか名目(仕事で助けてもらったとか)があればいいかもしれませんが、単にバレンタインに会うからでは、理由が弱い気がしますね。 華麗にスルーがよろしいでしょう。

そんなのあなたの気持ち次第

🙂
ねこの散歩道
好意があるなら慎重にですけど、ただの同僚なのでしょう?だったらもらってももらわなくても何とも思いませんよ。 あなたがあげたければ、高くないものをプチギフトとして渡したらどうですか。勘違いされたくないなら絶対やめた方が良いけど、友チョコとでも言えば良さそうだし。 でもあまり仲良くなさそうだから、余計なことしないかな、私なら。お返しとか邪魔くさいですし。

レスします

🙂
義理は要らん
その気がないなら、渡さない方がいいんじゃないですか。

なぜわざわざバレンタインデーに2人きりで映画を観に行くのか

041
本命チョコの相談?
>2/14に会社の同期とお出かけをすることに >バレンタインのチョコをあげるべきでしょうか? 質問はこれですよね? >私とお相手は会社の同期 >20代半ば >同期複数人で遊んでいるうちに趣味が合うことから仲良くなり >14日に二人で映画を見に行く事になりました >迷惑がられないかといった部分でバレンタインのチョコを渡すべきか悩んでいます >受け取った相手が迷惑がる可能性がどれくらい高いか 同期って...同じ職場ですよね? 義理チョコ配ったりはしないのでしょうか? おそらく、バレンタインデーを知らない20代男性ってそういないと思いますのでで...この日がそうなのは知っていますよね? >渡すとしたら、相手に負担を感じさせない程度のちょっとしたものをあげようかな >・3人でお相手宅で休日に会う仲 >・街コンに参加した話を過去に聞いた >・平日夜か14日かのどちらか >お相手から14日にしようの打診 なんか... 同期なのに「お相手」連発しているので... トピ主さんはお相手男性を気に入っているのかなって。 本命チョコは迷惑だろうから...どうすれば?的な質問に感じますね。 街コンで彼女探してるなら脈ないだろうし、とか。 でも、あっちからバレンタイン当日にして来たし。的な? 「あげるべきでしょうか?」って... なんか相手が欲しがってる風なのに、内容が全然違くて… 「今日バレンタインだから」ってサラッと、友チョコ的な物渡せばいいと思いますが。 深く考え過ぎじゃないですか? 意識し過ぎです。 義理チョコ友チョコじゃないから、ですよね? >もともと他同期含めた複数人の遊びの予定 >私と相手もそこに誘われていた これに行かずに2人で映画...ですよね? 共通の趣味って映画ですか? そうじゃなければ、2人で抜けがけっぽいですが...いろいろ大丈夫なんでしょうか。

不要

🙂
アイ〜ン
とりあえず、べきかそうでないかを議論するまでもない内容です。正月に親戚の子に会いますが、お年玉我がすべきですか?とは違うレベルだから。 あげたきゃあげればいい。バレンタインに出かける、チョコまであげたら勘違いされても仕方ないけどそれはいいのかな。私なら、何の恋愛感情もない異性と2月14日に出かける事になったら、絶対チョコなど渡しませんね〜。相手が迷惑と思うかどうかじゃなくて、勘違いされたら自分が嫌だから。相手も「どういう意味だこれ?」と悩む可能性はありますが。 トピ主さんが少しでも相手を異性として好意を持ち、お付き合いしてもいいかな?とかしたいな、って思うならあげたらいいですよ。

トピ主さん自身の気持ちによる

🙂
ライムカレー
それは ・トピ主さんが、その男性に対して普通以上の好意があって、交際したいと思っているのかどうか。 によるんじゃないでしょうか。 「今の3人の関係」を維持したいと思うなら、「義理」とはいえ、チョコレートなんてあげないほうがいいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧