私は大学生の女です。
最近よく同性の友達が手を繋いだりなど、 スキンシップが多いです。その他の友達にはしている所を見たことがないです。自分にだけしているのか、元々の性質なのか分かりません。私はスキンシップに対して受け身なタイプで、嫌じゃない場合基本的には受け入れます。中高ではみんなよくハグをしたり、手を繋いだり、上に座ったりしていましたが、大学ではなかったので不思議な気持ちです。
友達を家まで送るときはどういう気持ちなのでしょうか?学校から私の家まで歩いて1時間近くかかります。帰りに少し雨が降っていた日に私は傘を忘れていました。
そこで、友達は電車で帰るはずなのにわざわざ傘をさして歩いて家まで送ってくれました。もし、これが男子なら私のことが好きなのかなと判断すると思います。
しかし、別の同性の幼なじみもいつも送り迎えしてくれる子がいます。休日遊ぶ際、現地や最寄り駅に行くよと言っても家の前まで迎えに来て、遠回りなのに帰りも家まで送ってくれます。その子は彼氏もいて恋愛対象は男子だと思います。そのため、これがよくある事なのかもしれない?とも思ってしまいます。
私なら、お互いの家が近づいたらそこでお別れで良く、友達を送ったことは無いです。
私は、あまり恋愛をしたことがなく、これが恋愛感情なのか分かりませんが、女子も男子も好きになることがあります。
もう半分くらい好きだと思います。ただ、この関係性が壊れるのが怖いため気持ちを確認する勇気はありません。また、付き合うなど、これ以上先に進みたいかどうかも分かりません。嫉妬してしまいそうな自分が嫌です。
この行動に対して意見が欲しいです。大学生の友達の距離感や、一般的にどう感じるのか、どういう気持ちでの行動なのか教えてください。個人の意見など、どんなものでも有難いです。