本文へ

初めて夫に怒鳴られました

レス3
(トピ主 0
😭
ラン
夫婦
結婚6年目、私40代、夫30代、子供が2人います。 夫は本当に優しくていつも私の話をうんうんと聞いてくれて非常に温厚な性格です。 逆に私は「喜怒哀楽」が分かりやすく、顔にも出るし口にも出してしまうのですが、先日子供の事で私が「怒」の部分を出しすぎてしまい、さすがの夫もイラッとしたのか「ちげーよ!うるせーな!」と大声で怒鳴られてしまいました。 初めての事でびっくりしてしまい固まってしまった私にハッと思ったのか「…ごめん」と小さい声で言われてその場を離れていきました。 正直怖かったです。いきなり怒鳴られたこともそうだし、初めて怒った顔も見たし、もう嫌われたかな離婚かなとか、色々考えすぎて胃が痛いです。 今は夫も普段通り接してくれていますが、なんというか私の方がビクビクしてしまって「喜」も「楽」もうまく出せなくなってしまいました。 普段温厚な人が怒鳴るってよほどですよね…。同じような経験をされた(した)方いますか?その後どうなりましたか?謝ってすっきりさっぱり忘れることが出来ましたか?

ランキング

レス

お酒が入っていたのかどうか

🙂
ライムカレー
「普段は温厚」な人が、いきなり怒鳴った、そういう場合、「お酒が入っていたのかどうか」がわからないと、それにもよるので…なんとも言えないかもですね…。

対等な関係じゃないですよね

🙂
おじさん
>夫は本当に優しくていつも私の話をうんうんと聞いてくれて非常に温厚な性格です。 少なくとも6年、お付き合い時から考えたらおそらく10年とか、主さんが一方的に怒鳴り、夫さんが一方的に受ける関係が続いたわけですよね。 それで、 >初めての事でびっくりしてしまい固まってしまった私にハッと思ったのか「…ごめん」と小さい声で言われてその場を離れていきました。 これは、夫さんがかわいそうだと思いますね。 夫さんは、主さんのサンドバッグじゃないですよ。 >普段温厚な人が怒鳴るってよほどですよね…。同じような経験をされた(した)方いますか?その後どうなりましたか?謝ってすっきりさっぱり忘れることが出来ましたか? とりあえずは、今まで怒鳴り続けたことを謝り、それを二度としないことを誓うことからですかね。 夫さんが許してくれるか、主さんが今回のことを忘れられるかは、その後の話でしょう。

私に向かっては無いけど

🙂
黒3個
反抗期の長男が私と激しい言い争いの末 「死ね!」と私に向かって言った時は 普段とても温厚な夫が 「誰に向かってそんな口聞いてんだ!!」と怒鳴りました 息子 人生15年の中ではじめて父親の怒鳴る姿を見 ものすごくビックリした様で、 そこから下手な口はきかなくなりました 夫とは学生時代からの仲だけど それ以外で怒鳴ったところは今のところ見た事が無いかな… 私は気が短いので怒鳴るのは日常茶飯事 子ども達も「あ~はいはい」って感じですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧