結婚6年目、私40代、夫30代、子供が2人います。
夫は本当に優しくていつも私の話をうんうんと聞いてくれて非常に温厚な性格です。
逆に私は「喜怒哀楽」が分かりやすく、顔にも出るし口にも出してしまうのですが、先日子供の事で私が「怒」の部分を出しすぎてしまい、さすがの夫もイラッとしたのか「ちげーよ!うるせーな!」と大声で怒鳴られてしまいました。
初めての事でびっくりしてしまい固まってしまった私にハッと思ったのか「…ごめん」と小さい声で言われてその場を離れていきました。
正直怖かったです。いきなり怒鳴られたこともそうだし、初めて怒った顔も見たし、もう嫌われたかな離婚かなとか、色々考えすぎて胃が痛いです。
今は夫も普段通り接してくれていますが、なんというか私の方がビクビクしてしまって「喜」も「楽」もうまく出せなくなってしまいました。
普段温厚な人が怒鳴るってよほどですよね…。同じような経験をされた(した)方いますか?その後どうなりましたか?謝ってすっきりさっぱり忘れることが出来ましたか?