本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こちらが謝るまで、ミスの可能性を探る人への対策

こちらが謝るまで、ミスの可能性を探る人への対策

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
仕事
今の職場の上司について相談させてください。 私の仕事は午前担当のAさん(正社員)と午後担当の私(派遣)で働いています。 Aさんのミスが多いのですが、私と関わっている時は、「私がAさんに声をかけなかったから」「私が気がついていたら防げた」等、私が謝るまであなたのアレがコレが原因じゃないかとこの上司に攻め続けられます。謝れば止まります。 来年度は既に契約しているため、勤務は継続になりますがこういった上司に対する何か対応策はあるのでしょうか。 再来年は継続しない予定ではいるのですがこの上司のネチネチサンドバッグ扱いにストレスが溜まりそうです。 Aさんは派遣はロクデモナイ人間だと面と向かって言ってくる方で個人的にはかなり困る方です。

ランキング

レス

心をこめず謝る

🙂
アイ〜ン
そもそも正社員のミスを派遣のせいにするのは違うだろうと思う。 まぁそういう反論ができないのであれば、ハイハイスミマセン、ワタシノミスデス、モウシワケアリマセン。と心をこめず「おはようございます」の気持ちでいい、心の中でうるせぇ爺(婆)だなこいつは!とでも悪態ついておきます。 まぁハラスメントっぽいですし、上司の上司に「私派遣なんですが、正社員への責任ももてみたいに言われてるんですが、それってこの会社では普通なんですか?」って聞いてみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧