本文へ

度重なる転勤に疲れた

レス0
(トピ主 0
😨
たま
仕事
まだ、本決まりではないのですが、会社の支店が統合される❨支店を減らして1つにする❩らしく、人員整理が見込まれるようなのです。今回が2度目の人員整理で、前回は数名の仲間と一緒に転勤を余儀なくされました。そこでは今までにない過酷な職場環境で体を壊してしまい、仕事を続けるのが無理だと訴えたところ、転勤となり、仕事の内容も改善されました。しかし、その後も転勤が数年おきに繰り返され、今の職場に落ち着いたばかりでした。上司にはとにかく、転勤は通年したくないのでとお願いしましたが、蓋を開けてみれば、統合による転勤はほぼ決まりのようなのです。人生も折り返し地点を過ぎ、定年まで波風立てずに過ごせれば…という願いも叶わず。これから、どのようなモチベーションで仕事をすればいいのか分かりません。 前回の仲間の半数は体や心を壊して早期退職しました。前回は私も若かったし、キツイ仕事でもこなせましたが、今の体力気力では到底、無理です。転職したら?の声もあろうかと思いますが、それ以外でのアドバイスなどいただけたらと思い、投稿させてもらいました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧