本文へ

元彼と復縁するには?

レス4
(トピ主 0
😢
もち
恋愛
初めてここで相談させていただきます、この春卒業する高校3年生です! 結論から言うと、元彼と復縁するにはどのように接していけばいいか、どのようにすれば良いかについてご意見頂きたいです。 私が今好きな人は、中学2年生の頃に1ヶ月だけ付き合っていた人です。最初は彼から告白され付き合い、最後は理由も分からず彼から「友達に戻ろう」と振られました。もう約5年前のことです。付き合っていた間は手を繋ぐくらいしかしていませんでした。別れた後、しばらくは気まずく一時期ゲームのフレンドやインスタをブロックされていました。ですが同じ遊びグループにいたので、地道に声をかけて仲は戻りました。そこからはお互いからかいあったり変なノリをしたりなど、高校は離れたので会う機会は少ないですが、かなり仲良くしています。 お互いに初の恋人でした。私は別れて以降、3人の方とお付き合いしましたが、彼は私以外と交際していないです。 高校に入ってからはグループで集まることも減り、半年に1回会うくらいのペースでした。また好きになってしまったのは5ヶ月前です。 今までほとんど1対1で話したことはなかったのですが、その日はグループで集まっている中で1対1で話すことが多く、話の中でこういう人なんだ〜とか、長く友達をしているはずなのに全然知らない一面が見えて、元々なんとなく特別に思っていた気持ちが爆発しました。 大雑把にいうとこんな感じです。正直彼は気難しい人というか、簡単に人に心を許す人ではないので、こういった状況でまた好きになってくれるかとか、付き合えるのかということがよく分かりません。もちろん人によるということはわかっています。このような場合、どう接していけば付き合えると思いますか? 長文失礼致しました、分かりにくいところもあると思いますが意見お待ちしています!!

ランキング

レス

うん

041
くま2
復縁が出来るか否かに関しては、やり方次第では可能だよ。 復縁というものはお別れ済の同じ相手と新しい恋愛をするということ。 つまり、お別れをした理由という物があるなかで、それを乗り越えてでも新しい恋愛をしたいというモチベーションが必要。 簡単に言うなら、お別れした時よりも魅力があれば復縁できる可能性があるということ。 それが無いなら復縁する意味がないから。 トピ主さんは今時点で元彼との交流はある様子。 その関係は必要以上踏み込まず、かといって完全に断ち切らず、女友達というポジションのままでいい。 もちろん卒業後には若干疎遠になってもいいくらい。 連絡を取ろうと思えば取れるくらいの距離感でもいい。 大事なことはこのタイミングで間違っても喧嘩などをして嫌われないこと。 嫌われると復縁のチャンスはなくなる。 そうやって適度な距離を保ちながら、自分の魅力を上げていくということ。 外見の魅力と内面の魅力、特に高校生の魅力は卒業して少し大人としての魅力を考えてもいい。 高校生の彼は高校生の目線で高校生のトピ主さんを見ているんだよ。 そして高校を卒業して進学すれば大学生または専門学校生として、同じく高校を卒業したトピ主さんを判断するということ。 その時には高校生男子としての恋愛判断ではなく、大学生なら大学生、専門学校なら専門学校生として、社会人なら社会人として異性を見ることになるということ。 彼とトピ主さんは進学するのかな? それとも就職をするのかな? いずれにせよ、高校生としての恋愛観は卒業するということ。 高校卒業後に再会すると高校生としての恋愛観ではなく、新しい恋愛観でお互いを見ることになるよ。 それが復縁のチャンスになるよ。 トピ主さんとしては「すべきこと」を頑張ろう。 人としての魅力が生まれる。 それが復縁のカギになる可能性が高い。

う〜ん

🙂
復縁できたよ私
まず、別れに至った原因はわかっていますか? たった1ヶ月で別れたのなら「貴女が彼の思っていたような人ではなかった」ということではないでしょうか。当時を振り返って考えてみましょう。 復縁するなら、 1.別れの原因になった「何か」を改善すること。 2.新しい自分になって、もう一度一から関係を始めること。 別れた時の貴女のままでアタックしても復縁は実現しません。彼が告白してきたのなら、貴女の外見は彼の好みのはず。おそらく貴女の中身を変えることが必要なのではないかなと思います。

元カレでもないよね

😒
ぐぬぬ
たった1ヶ月付き合ったなんて付き合ったうちに入らないよ。勘違いしているみたいだけど。 あなたと「別れて」からお付き合いした人がいなくてもあなたを未練があるからでもないと思いますよ。そう思いたいんだろうけど。自意識過剰です。 あなたと「付き合った」ことでお付き合いすることを嫌悪して恋愛をしていないのかもしれない。 あなたのその自意識過剰な考え方を改めないと本当の意味での友人関係すら結べないと思った方がいいですよ。

別れた理由も分からないのに復縁って

🙂
ryuryu
1か月って個人的にはそもそも付き合ってたのか?とは思いますが、主様がそう主張するのならせめて別れた理由を自覚しないと復縁なんて無理でしょう。普通に考えて5年前に1か月だけ関わった異性と今更どうこうなりたいと思わないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧