初めてここで相談させていただきます、この春卒業する高校3年生です!
結論から言うと、元彼と復縁するにはどのように接していけばいいか、どのようにすれば良いかについてご意見頂きたいです。
私が今好きな人は、中学2年生の頃に1ヶ月だけ付き合っていた人です。最初は彼から告白され付き合い、最後は理由も分からず彼から「友達に戻ろう」と振られました。もう約5年前のことです。付き合っていた間は手を繋ぐくらいしかしていませんでした。別れた後、しばらくは気まずく一時期ゲームのフレンドやインスタをブロックされていました。ですが同じ遊びグループにいたので、地道に声をかけて仲は戻りました。そこからはお互いからかいあったり変なノリをしたりなど、高校は離れたので会う機会は少ないですが、かなり仲良くしています。
お互いに初の恋人でした。私は別れて以降、3人の方とお付き合いしましたが、彼は私以外と交際していないです。
高校に入ってからはグループで集まることも減り、半年に1回会うくらいのペースでした。また好きになってしまったのは5ヶ月前です。
今までほとんど1対1で話したことはなかったのですが、その日はグループで集まっている中で1対1で話すことが多く、話の中でこういう人なんだ〜とか、長く友達をしているはずなのに全然知らない一面が見えて、元々なんとなく特別に思っていた気持ちが爆発しました。
大雑把にいうとこんな感じです。正直彼は気難しい人というか、簡単に人に心を許す人ではないので、こういった状況でまた好きになってくれるかとか、付き合えるのかということがよく分かりません。もちろん人によるということはわかっています。このような場合、どう接していけば付き合えると思いますか?
長文失礼致しました、分かりにくいところもあると思いますが意見お待ちしています!!