本文へ

業務量が多い

レス1
(トピ主 0
😭
ライト
仕事
介護施設の清掃員をしてます。 最近施設長が交代し、清掃の手法が大きく変わりました。 以前は美観を重視してましたが、施設長が交代してからは美観+感染対策とのことでフロアやトイレ掃除の手法から雑巾のや清掃用具の扱い方まで事細かにマニュアル化されてチェックまで入ります。 以前から清掃員の数は足りずサービスをして綺麗にしてました。 私は他にも会議や委員会にもお呼ばれされて月に3回以上それに出ないとなりません。 清掃部署への周知などのフォローも私の仕事で時間外で残業して対応してます。 そんなので施設長が交代したら業務量が大幅に増えサービスしても終わらくなりました。 今では毎日毎回朝一番に出勤して仕事が終わるのは定時後40分以上後になります。 座れるのも昼休みの1時間だけであとはずっと立ちっぱなしです。 それに会議や委員会関係の事務的なことにも対処して日勤の職員より後に帰ることも多々あります。 他の清掃員は私より勤務時間がずっと短く私より先に帰ってしまいます。 残った箇所を綺麗にしたり片付けも私の仕事。 施設長も私は話したので現状は知ってるはずです。 でも、実際は全然変わらず知ってるのに知らん顔をしてます。 私が朝から晩まで残ってもそれが日常になってしまい誰もおかしいとは思ってません。 今日もこれから朝イチで出勤して終わる時間は分かりません。 多分日勤の職員より遅くなるのは確実だと思いますが。 毎日8時間では終わらない業務量で潰されそうです。

ランキング

レス

どちらにしても「交渉」は必要かも…

🙂
ライムカレー
「待遇の面」でお給料を上げてもらうことで納得するか、「転職」を考えるか、どちらか、でしょうかね…。 待遇の面ですが、トピ主さんの働きに対し、何か「特別手当」をつけてもらうというのでもいいのかもしれませんが…交渉してみては。 または「待遇と給料が見合わない」と思うなら、転職を考える…そしてその旨を「施設長」に伝えてみれば、増員を考えてくれる「可能性」も、なくはないかも…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧