本文へ
  • ホーム
  • お財布について。小銭入れボタンかチャックか

お財布について。小銭入れボタンかチャックか

レス8
(トピ主 1
🙂
めんめん
お財布を新調するのですが迷っています。 1、今までも使っていて使いやすかったお財布で、メルカリで使用10回ほどのもの、見た目はとてもきれいです。小銭入れボタンで外側にカード入れるところもあり、スイカなど使いやすい 2、新品のものなのですが、小銭入れがチャックなところが少し気になっている 両方ともCOACHなのですが、レザーで肌触りなどはよいです。 1はやはり中古なのでどうしようかなと迷っている感じです。古着などはあまりすきではないです。 2は小銭入れラウンドチャックなので子育て中ですし、せっかちなところもあるので取り出すのに時間かかるかなぁと思ってます。 両方もう手元にあります。 皆様ならどちらを使いますか?くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私なら、どっちも使ってみる

🙂
さるとりたつ
両方もう手元にあるんかーい(笑) じゃあしばらく使ってみて決めれば良くないですか?(笑) (1)の使用感はわかってるだろうから、しばらく(2)を使ってみたらどうでしょう。 (1)中古を使ってる自分が恥ずかしいってこと? 誰かの手にあったものだと気持ち悪さがあるってこと? だったら新品買え直せば良いだけでは。。。? (2)時間がかかるなぁって思ってる ←未使用?想像してるだけ? 使ってみて実際にどれだけ不便にご自身が感じるか、使わないことにはわからないでしょう。

硬貨入れは別に

🐱
四つ葉
子育て中なら硬貨は使うかと思いますが、私は財布はお札とカード入れにし、硬貨は別のコインケースを使用しています。 財布の硬貨を入れる場所もカードを複数枚入れます。 私は財布は新品派です。 大変失礼ですが、1を売った方の運(幸不どちらも)がついている、 新品で自分の運は自分だけのものという考えです。

チャック派

🙂
とくめい
私は断然チャック派ですね。 中古自体は全然気にしませんが、小銭が増えてくるとボタンって留めづらくないですか? 私もせっかちですが、留めづらいボタンの方がイライラします。笑

私なら1

🙂
押してダメなら引く
>1はやはり中古なのでどうしようかなと迷っている感じです。古着などはあまりすきではないです。 なぜ買った?(笑)と思いますが、小銭入れはボタンかがま口が好きです。 ガバっと開いて欲しいので。 でも、最近はファスナーが多いですよね。 人気ないのかな、がま口。可愛いのに。

私はチャックが好き

🙂
つぶあん
まだまだ現金派なので、小銭が結構かさばるときがあります。 そんな時、チャックの方が閉めやすいというか、融通がきくので私ならチャックを選びますね。 でも、小銭をあまり持たないのなら、好きなデザインを選ばれればいいのではないですか?

ボタン。

🙂
nene
私は以前ヌメ革の財布を使っていました。 ヌメ革は使い込むほどにつやが出て愛着がわく、とのことでした。 しかしそれはファスナー式で、革につやが出てきたころ、ファスナーの布部分が破けました。 以来財布はボタン式を選んでいます。

ご回答ありがとうございます。

🙂
めんめん トピ主
さるとりたつ様 お返事ありがとうございます。 両方もう手元にありまーす(笑) (1)は恥ずかしいとかは全然ないのですが、中古のお財布は運気が~など風水のを見てしまい少しためらってしまっております。(じゃあなぜ買ったとは言わないでください) もう廃盤のもので、メルカリなどにしかなく、使ってたものは5年ほど使いぼろぼろすぎたので買ってみました。 古着も恥ずかしいとかではなく、匂いなど気になり鼻がかゆくなってしまいます。 両方使ってみるの良いですね(2)は未使用でしたらCOACHに返品できるので、ためしにいれてみるのみになってしまうのですが、、、 四つ葉様 お返事ありがとうございます。 私も同じような理由で、新品派なのですが、(1)のお財布はもう廃盤のもので新品がないのです カードケースに入れているのですね!ミニマルで憧れます。二つ持つという方法もあるんですね

ファスナー

041
匿名san
おちょこちょいなのでボタンをしたつもりがしてなくて小銭をぶちまけること複数回。 恥ずかしいです。 ファスナーはあきらかに閉まっていないと分かるのでファスナー1択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧