本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キャリア公務員の奥様、ご主人との出会いは何処で?

キャリア公務員の奥様、ご主人との出会いは何処で?

レス4
(トピ主 0
041
ゆかりん
恋愛
好きな人がキャリア公務員です(大学時代の先輩)。 でも、キャリアの方って、お見合い結婚や職場の若くて美人の派遣さんと結婚、のケースが多いと聞き、実際どうなのかな?って思っています。 まずは自分が当たって砕けろ、なのですが・・・。 結婚しても離婚するケースも多々あると聞きました。 本当かな?皆さんのお話聞かせて下さい!

ランキング

レス

回答致しますと

041
人事院
省庁によっては、一年目のキャリア官僚が派遣の女の子の採用面接を行っているとか。一年目に与えられた大きな権限を早速行使するのですね(笑)。これは、あくまでも、大学の先輩から聞いた話ですけど。 後は、大学時代から交際を続けてそのままゴールインとか、知り合いの紹介等で、結婚に至る方が多いそうですね。まあ、人の人生はいろいろということです。

幸せ

041
直子
そういう方ばかりの合コンによく行きました。 今の旦那も、そのコンパに来ていて、付き合って1年半で結婚しました。 付き合ってくれと言ったのは旦那ですが、結婚をほのめかしたのは私です。 当時26,7歳だったかな。この人を逃したら他にはいないと思って・・・ コンパはよく行きましたが、体の関係を許したのは旦那が初めてです。 私の実家の近所に住んでます。結婚してよかったー。頑張ってね!

キャリアを多く排出する大学を出ました

041
あのさ、
同級生を見ていると、学生時代からの恋愛を成就させる人が過半数です。同じサークル、同じゼミ、友人の紹介などなど。離婚に関しては、知っている範囲では今のところいないですね。結婚して年数が浅い人が多いからかな。

学生時代からの付き合いが一番多い

041
ユリエ
私の周りでは、学生時代からの付き合いからそのままゴールインが一番多いですよ。 そういうパターンだとお付き合いが長いので、彼が忙しいの分かってるし、離婚も今のところはないみたいです。 逆に、お見合いや紹介でスピード結婚の方が、お相手の方があまりの忙しさを理解できずに、離婚された方いらっしゃいます。 でも、キャリア公務員も勤め先によって忙しさ結構違うから、全員すごく忙しいわけでもないみたい。 当たってみたらいかがですか? がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧