小町の皆さんはじめまして。女、30代です。
説明がへたくそなので文章長くなってしまいますが客観的にみて
「好意がある」or「ただの幼馴染」か判断して意見をお聞かせください。
幼稚園からの幼馴染(男)のことで相談です。
学生時代は普通に幼馴染で地元の男子の中で一番仲がいいくらいの関係だったのですが大学卒業あたりから二人でも飲みに行くようになり、飲みだけではなくたまに遊びにいったりしてました。
地元の集まりでも私にたいしての優しい対応をみて周りが「付き合っているの?」ときいてくるほどいい感じの関係でした。ですが、二人で飲んだ帰りに私の家で2次会をすることになりそのままベッドでイチャイチャするところまでいきいざ!というときに私が怖じ気づいてしまい、気分が悪いふりをしてそのまま何もせずに寝て朝を迎えました。
そこからは二人であうことはなくなり、地元の飲み会で顔を合わすくらいになり連絡もとることもなくなりました。ですが26.7あたりから毎年誕生日におめでとう連絡がくるようになりそこから年1~2回ほど二人又は友人1人をいれて3人で飲むようになりました。
その時の彼は20代のときにのように私に対してすごく優しく紳士的でした。
そしてこの前また誕生日の連絡がきたり、仕事の大事な結果報告をいきなりしてきたり、こういうことたかが友達にするか?というような連絡をしてきます。
わたしもいい年齢なので幼馴染のことはきれいさっぱり忘れて新しい恋愛をしたいです。(気まずい事件以降お互い恋人がいる期間があります)
ですがこんなに私のことを理解していてくれる男性は彼以外いないので心の片隅に何年も彼がいて連絡がくるたびに心がゆらぎます。
これはまったく好意はなく、ただの幼馴染の関係に思えますか?
脈ありなら積極的に恋愛感情をぶつけたコミュニケーションを取ってもいいのでしょうか。