本文へ

これって好意はあるのですか?

レス6
(トピ主 0
😮
サンシャイン
恋愛
小町の皆さんはじめまして。女、30代です。 説明がへたくそなので文章長くなってしまいますが客観的にみて 「好意がある」or「ただの幼馴染」か判断して意見をお聞かせください。 幼稚園からの幼馴染(男)のことで相談です。 学生時代は普通に幼馴染で地元の男子の中で一番仲がいいくらいの関係だったのですが大学卒業あたりから二人でも飲みに行くようになり、飲みだけではなくたまに遊びにいったりしてました。 地元の集まりでも私にたいしての優しい対応をみて周りが「付き合っているの?」ときいてくるほどいい感じの関係でした。ですが、二人で飲んだ帰りに私の家で2次会をすることになりそのままベッドでイチャイチャするところまでいきいざ!というときに私が怖じ気づいてしまい、気分が悪いふりをしてそのまま何もせずに寝て朝を迎えました。 そこからは二人であうことはなくなり、地元の飲み会で顔を合わすくらいになり連絡もとることもなくなりました。ですが26.7あたりから毎年誕生日におめでとう連絡がくるようになりそこから年1~2回ほど二人又は友人1人をいれて3人で飲むようになりました。 その時の彼は20代のときにのように私に対してすごく優しく紳士的でした。 そしてこの前また誕生日の連絡がきたり、仕事の大事な結果報告をいきなりしてきたり、こういうことたかが友達にするか?というような連絡をしてきます。 わたしもいい年齢なので幼馴染のことはきれいさっぱり忘れて新しい恋愛をしたいです。(気まずい事件以降お互い恋人がいる期間があります) ですがこんなに私のことを理解していてくれる男性は彼以外いないので心の片隅に何年も彼がいて連絡がくるたびに心がゆらぎます。 これはまったく好意はなく、ただの幼馴染の関係に思えますか? 脈ありなら積極的に恋愛感情をぶつけたコミュニケーションを取ってもいいのでしょうか。

ランキング

レス

どうだろう

041
くま2
少なくとも、このトピの中に「行為がある」と感じるような要素はない。 書かれていない事柄があり、そこに判断材料となるようなものがある可能性は否定しないけど。 ここに書かれた内容が精一杯なら行為はないと言ってもいい。 適度な性的な興味程度はあるかもしれない。 そんなもんかと。

脈なしって言われたら諦める程度の恋

🙂
栗花落
良くわからないのですが、主様は勝算がないなら諦めたい、勝算(脈)があるなら付き合いたいってことですか? 脈がないのなら最初から勝負しないってことですよね。 第三者から見て好意はあるでしょうけど(だから飲みに行くんだろうと思う)、どうこうなりたいとは思ってないように感じます。 おめでとう連絡くらい私も男友達からもらいますし、仕事の話もたまにしますけど、あくまで友達。 小町で脈ありか脈なしかってトピ本当多いんですけど、掲示板で聞く程度の想いなら諦めたらって思います。だって自分が傷つくリスクを最小限に収めたいから質問しているんですよね。どっちか分からないけど自分の気持ちを伝えたい!っていう気概がないって証拠だと思います。

もう「脈」のあるなしは関係なく…

🙂
ライムカレー
お互いに30代ということですので、ダラダラと時間をかけている場合でもないと思いますし、トピ主さんのほうから誘って、告白をしてみてもいいのでは。 「脈がありそうならアタックする」「なさそうならしない」ではなくて、この男性に対する「けじめ」とか「区切り」をつけておかないと、「新しい恋愛」には行けない、ということのようですから。 当たって砕けろの気持ちで、告白してみては。

後悔しないように全力で

🙂
nanano
脈ありか脈なしか考える前に、その幼なじみのことが好きなら全力で頑張ったほうがいいですよ。逆にアプローチして振られたら、自分の気持ちにケリをつけることができるし、新しい恋愛にも進めるでしょう。 2年後3年後の自分のためにも、今頑張ったほうがいいと思います。 肝心の脈ありか脈なしかでいうと、残念だけど脈なしかと。 逆の立場になって考えてみてください。 トピ主さんは片想いする側。お互い30代。結婚を考えなきゃいけない年齢なのに、片想い中の男性と年に1~2回会う程度の関係で満足します? ぽやぽやしているうちに「恋人ができた」「来月結婚する」「春には子どもが生まれるんだ」なんて報告が来るかもしれませんよ? 20代で出会って1年で結婚は早いけれど、30代なら普通です。(社会的にも恋愛的にも経験値を積んでいる分、異性を見る目が磨かれているので) 誕生日のお祝いも仕事に関する大事な報告も、LINEで済ませるのではなくて直接本人にしたいと思いませんか?ちょっといいお店を押さえるのもアプローチのひとつになるのに、そのチャンスを使わないなんて。 >こういうことたかが友達にするか?というような連絡をしてきます。 どういう連絡が分からないけれど、むしろこれ、トピ主さん側の友人や過去の恋人との関係が薄すぎるのでは? >そのままベッドでイチャイチャするところまでいき 若気の至りでしょうね。 実は彼は本気で、でもうっかり手を出しかけただけなら、翌日以降にちゃんとフォローがあるはずです。「実は前から好きだった」等々。 これはこれでダサいけど、若い人ならあるあるかと。 年齢を重ねれば重ねるほど、恋をする機会は減っていきます。 なんとなくトピ主さんの恋愛経験値が低い気がするので、とりあえず好きなら頑張ってみては? 振られたとしても、年に1~2回会う程度の関係なら、そう気まずくはならないでしょう。

トピ主から告白する

041
mari
トピ主30代なら彼に好意があるのかどうかなんて悩んでる場合じゃないのでは? 彼が好きで逃したくないならトピ主から告白すればいいと思います。 それを機に進展できるかもしれないし、もし彼にそんな気がないことがわかったらスッキリ次に行ける。 年だけ取っていろいろ厳しくなってしまう。気が付くとあっという間に40ですよ。 どうこう思い悩む時間がもったいないです。

キレイさっぱり忘れて新しい恋愛をしたいのならば...

041
幼なじみ枠に1票
>女、30代 >幼稚園からの幼馴染(男) >大学卒業あたりから二人でも飲みに行くように >たまに遊びにいったりしてました >周りが「付き合っているの?」ときいてくるほどいい感じの関係 >二人で飲んだ帰りに私の家で2次会 >ベッドでイチャイチャするところまでいきいざ! >私が怖じ気づいてしまい >気分が悪いふりをしてそのまま何もせずに寝て朝を迎えました 単なる幼なじみから大学生になった辺りではお互い成長した姿にいいカンジになったようですが... 家に呼んでおいて、イチャコラして、いざとなったら寝たフリ。 彼は、もう完全に肩透かし食らいました。 付き合ってもないのに寝るのもどうかと思いますが...ここで、お互いの気持ちを確かめたり、何かあったと思います。 >二人であうことはなくなり >連絡もとることもなくなりました まぁ、こうなりますよね。 [気まずい]自覚もあるみたいですし。 >26.7あたりから毎年誕生日におめでとう連絡 >私に対してすごく優しく紳士的 大学卒業後、トピ主さん宅で2人きりになる前までぐらいな時期の、ですか? >こういうことたかが友達にするか? これって...幼なじみだからとかはないんでしょうか? 判断難しいと思います。 >いい年齢なので幼馴染のことはきれいさっぱり忘れて新しい恋愛をしたい >心の片隅に何年も彼がいて連絡がくるたびに心がゆらぎます 脈ありなら積極的に恋愛感情をぶつけていいのか。 ではなく、脈なしでもいった方がいいです。 こんなに自分を理解ってくれる人いない。 連絡来るたびに気持ちを再確認してるんですよね? こんなんじゃ前に進めない。 自分の恋愛(彼以外)が上手くいかないのも全てこの彼のせいにすると思います。 当たってくだけてスッキリするか、彼が今フリーでタイミングよければ、ワンチャン上手くいくかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧