本文へ

大事にされてない?

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
同じ職場の20代後半、先輩彼氏がいます。付き合って1年です。 同じ仕事を受け持っているため、休みが被ることがほぼありません。月に1合うか合わないか。 12月の頭に遊びに行ったきり、夜ご飯を一緒に食べ、お泊まりはありますが丸1日のお出かけはありません。 やっとあった今日の職場全体休み、男友達と遊びに行ってしまいました。休みの度いつも遊んでいる男友達です。私よりずっとそっちの方が遊びに行っています。 「他の女の先輩とあそびにいくんじゃなかったっけ?」 と話してもない話題を出されて困惑です。むしろ遊びに行く?って軽く言っていたのはあちらです。そんなことは忘れてしまっていました。 シフト表も見れば休みが被ってることなんかはすぐ分かるけど、私から言い出さないと絶対同じ男友達と遊びに行ってしまいます。遊びに前々から決めて行く時は大抵私が声を掛けないと休みを合わせて取りません。それが1年経ちました。 前に同じことがあり、泣いて寂しいんだよと話をして、ごめんねといってくれましたが響いてなさそうです。 やはりこれは優先順位も低ければ、都合がいいだけの女になっているのでしょうか。大好きだよ、と言ってくれますがやはりもうその程度なのでしょうか。 彼と一緒にいる時は落ち着くのですが離れると沢山考えてしまって苦しいです。 彼の気持ちが分かりません。 もう私から遊びに行きたいと声をかけるのも疲れてしまいました。

ランキング

レス

なぜ?

🙂
むっちりもっちり
>もう私から遊びに行きたいと声をかけるのも疲れてしまいました。 なぜ疲れるの? あなたが遊びに行きたいならあなたから誘うべきですよ >前に同じことがあり、泣いて寂しいんだよと話をして、ごめんねといってくれましたが響いてなさそうです。 この時点で冷めてるのかもしれませんね彼は 大事にされてないって考える女は いずれ捨てられますよ 大事にされてないんじゃなくて あなたが彼を大事にしてないんです

付き合っていることは職場には内緒?

🙂
付き合っていると周りの人に言うのはどうでしょう?彼氏がいつも遊ぶのが職場の同僚とかだったら、彼女がいるとわかれば、少しは控えるんじゃないですか。 また、本当に同性の友達なんでしょうか。他にも彼女(本命の彼女?)がいたりする可能性は?

ほっとく

😅
てんでー
彼を好きなのは好きなままでいいから、 しばらく自分から誘わないようにしたらどうですか? もし、そのまま何か月も経ってしまったら、自然消滅ってことだし。 彼が焦ってデートに誘ってくれれば、それはそれでいいんでしょう。 彼がいてもいなくても、自分の時間を充実させることを考えた方がいいですよ。 その方がトピ主さんが魅力的に見えたりもします。 彼があなたをどう思っているかなんて、あなたには操作できないでしょう? だったら気にするだけ損じゃないですか? それより、あなたがあなたらしくいることを大事にしましょうよ。 彼は”あなた”を好きになったのに。 彼の言動に左右されて、見失ってはいけません。 自分が自分であることをやめないように、頑張りましょう。 本物の愛かどうか、試す時が来たのです。

うーん

041
くま2
これって大事にされているかされていないのかという話ではなく、 単純にトピ主さんと出かけることがつまらないだけ。 だから、トピ主さんと出かけずに男友達と出かけるということ。 そしてトピ主さんと出かけるという話になる前に男友達と出かける予定を立てている。 トピ主さんの発想では、お付き合いをしているんだから時間が出来れば会ったり出かけたりするものっということかと。 でもその彼はトピ主さんと出かけることがつまらない、または何らか苦痛なのかもしれない。 お付き合いという面においては一応は彼女としてキープはしておきたいのかも。 けど、実際に日々会うことは楽しくない様子。 男友達と会ったり遊びに行く方が楽しいということ。 大事にしているのか否かに関してはどうでもいい。 あまり重要な問題ではないから。 大事にしていようが、していまいが、彼はトピ主さんと出かけるこてがつまらないという事実は変わらない。 疲れたならトピ主さんからお別れを言えばいいのでは?

男友達より優先順位が低い

🤔
てる
ってことですよね。 「大切にしなければ別れる」と言ってみたら、彼の態度が変わるかもしれません。

恋愛に依存せず大人な考えを持ちましょう

041
mari
大事にされてないということではなく、それぞれの価値観の違いかなと思います。 逆の場合もあるけどだいたいは男性は友達との交友を大切に考え、女性は彼氏最優先にする、男性にとって恋愛は二の次ということが多いです。恋愛より仕事、恋愛より友達。これは普通だと思います。 この熱量の差で女性側が苦しむことが多いように思います。だから女性側にその理解が出来なければ精神的にしんどくなり交際に支障が出てくる結果になると思います。 トピ主もまさにそうで、トピ主が大事にされてないというわけではないと思いますよ。トピ主にすれば私より男友達を優先するのね!と思うかも知れないですが、それはもう言っても仕方ない。彼はそういうタイプの人だから。 なので、それが受け入れられず疲れてきたとまで思うなら合わない二人ということかと。 恋愛に対して同じ熱量を持てる男性と付き合った方がいいと思います。 >泣いて寂しいんだよと話をして これダメです。これやられると男性にとって一気にめんどくさい存在になるから。 彼のトピ主に対する熱量を下げる要因になってしまったかも知れないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧