同じ職場の20代後半、先輩彼氏がいます。付き合って1年です。
同じ仕事を受け持っているため、休みが被ることがほぼありません。月に1合うか合わないか。
12月の頭に遊びに行ったきり、夜ご飯を一緒に食べ、お泊まりはありますが丸1日のお出かけはありません。
やっとあった今日の職場全体休み、男友達と遊びに行ってしまいました。休みの度いつも遊んでいる男友達です。私よりずっとそっちの方が遊びに行っています。
「他の女の先輩とあそびにいくんじゃなかったっけ?」
と話してもない話題を出されて困惑です。むしろ遊びに行く?って軽く言っていたのはあちらです。そんなことは忘れてしまっていました。
シフト表も見れば休みが被ってることなんかはすぐ分かるけど、私から言い出さないと絶対同じ男友達と遊びに行ってしまいます。遊びに前々から決めて行く時は大抵私が声を掛けないと休みを合わせて取りません。それが1年経ちました。
前に同じことがあり、泣いて寂しいんだよと話をして、ごめんねといってくれましたが響いてなさそうです。
やはりこれは優先順位も低ければ、都合がいいだけの女になっているのでしょうか。大好きだよ、と言ってくれますがやはりもうその程度なのでしょうか。
彼と一緒にいる時は落ち着くのですが離れると沢山考えてしまって苦しいです。
彼の気持ちが分かりません。
もう私から遊びに行きたいと声をかけるのも疲れてしまいました。