本文へ

友達フェードアウト

レス1
(トピ主 0
😣
まゆみ
ひと
初投稿で宜しく、息子の部活で仲良くなったママさん、息子達の卒業後も年に3~4回はランチしてました。 最近ふと気づいた事ですが、誘うのは私ばかり、電話やラインは一度も彼女の方からはありません、誘えば必ず喜んで会ってくれるので、まぁイイかとも思うのですが 、 彼女にランチの誘いの連絡すると必ず(私も連絡しようと思ってた)とお決まりの言葉、多分自分からは誘えない人なんだと思いますが、私はずっと友達でいたい人とはキャッチボールのような関係でいたいです、 そんな事気にせず連絡すれば、と思う人もいるかもしれませんが、 なんか最近モヤモヤして、彼女に連絡しなくなり半年以上過ぎました、 当然彼女から連絡ありません、このままフェードアウトですね!愚痴聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

そうかもですね。

041
うん。
自分からは決して誘わないけれど誘えば来る人居ますよね。 別に嫌いとかではなく自己肯定感低すぎて誘って断られたらどうしようとか考えるのでしょうかね? まあいろんな人居ますからね。 でも社交辞令はしっかり言えるご友人で。 実際トピ主さんから連絡絶ち相手から決して連絡寄越さないなら…まあそのままでしょうね。 仕方無いです。 決して悪い人じゃないんだろうけど、そういう価値観合わないというならそもそもから合わない人なのでしょう。 そもそも其のご友人も親友でもなく子供が成長する迄の所謂ママ友だったんだとしておきましょう。 同じ感覚の友人探せれば良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧