本文へ

彼の言動どう思いますか?

レス6
(トピ主 0
😀
ぽぽ
恋愛
海外在住です 先日、荷物を送りにコンビニに行ったんですが機械で手こずったのでレジにいた男性店員に聞きました すると、解決後もずっとできますか?大丈夫ですか?と気にかけて下さり、やけに親切だと感じたんですが、「以前も来られたことありますよね?覚えてます」と言われ、こちらは全く記憶に無かったのでちょっと驚きました 最後レジに行ったときに、「前に凄く美人だと思って覚えてました」と急に言われ、「えぇーー、ありがとうございます」と返しました 次の日も同じ宅配でまた会い、近所に住んでるかとか、親戚に日本人がいるなどの世間話程度に話したんですが、全く気にも留めてなかったのに、意識して見ると背も高く優しくて急に彼の事が気になり出しました(笑) 私は40代後半、家庭持ちですが主人と不仲でもう何年もときめいてません… 彼は私より3、4こ上っぽく既婚者かどうかも分かりません 見た目的に私と同じくらいかちょっと下かな?と思うくらい若く見えて、全然おじさんっぽくありませんでした 2日連続で会い、しょっちゅうだと逆に引かれると思ったので、外からこっそり見に行ったりしてます(笑) 電話番号を聞いてくる訳でもなく、いつ勤務してるかも分からず、ちょっと会いたい気持ちが募ってます… 一緒にカフェに行くくらいならいいかなと思ってて、彼と大人の関係になりたいとかではありませんが、少し仲良くなりたいです 今後どのように彼と接していくべきでしょうか? まさか私から連絡先を教えるのはちょっと大胆ですよね? また、彼が私に言ってくれたことは本心と言うか真剣に言ったと思いますか? 初めて会ったのは何ヵ月も前で、私の髪の長さとかも全然違うし、よく覚えてたな、とちょっと不思議でなりません いろんなご意見伺いたいです

ランキング

レス

ヤバい人なの?トピ主さんは。

🙂
E
仮にその人と仲良くなって、本気で好きになったらどうするの?逆に彼や旦那さんの関係性をどう処理するの?簡単に人を傷つけてしまう人なのでしょうか、トピ主さんは…。 普通に心の浮気(不倫)をしようとしていますよね。弄ばれる彼も可哀想だし、不仲でときめかないからって他で何でもして良い訳ないでしょう。 だったら旦那さんとちゃんと関係終わらせるとか、彼にも旦那さんにもお互いに状況を説明して同意を得た上で行動するとかしたら? 自分の気持ちにブレーキ効かなくなってからじゃ遅いと思いますよ。 外からこっそり見に行くって……もうそれ軽くストーカーの域です、怖すぎる。

ブーメランだよね。

🙂
E
彼の言動よりもトピ主さんの言動の方が如何なものか……

そう?

041
くま2
世の中にはその手の経験を多くしている人がいて、 そんな人は既に慣れているので普通に接しているだけ。 トピ主さんにとっては特別な出来事だったのかもしれないけど。 年がら年中ある人には割と日常的にある出来事。 イチイチ相手になんてしない。 まあ、こんなの社交辞令程度に受け取っておく程度でいい。

ときめきで抑えましょう。

🙂
ふむ
海外といってもいろいろありますが。 ときめくような素敵な男性に言われるなんて、羨ましい。 だけど、海外駐在日本人の妻が、現地のコンビニ店員に恋するのは、バランスが釣り合ってないというかなんというか。1ファンとして立ち話する程度にしておいた方が良さそうですね。 既婚なのに男性と二人きりでカフェなんて、誤解を招くようなことはしない方がいいです。外国での日本人はきっと目立つでしょうから。

怖い話かと思ったら…

🙂
よっさん
怖い話かと思ったら不倫願望の話だったのですね(笑) 日本でも宅配荷物の個人情報(住所)から、ストーカーに発展…とかって事件あるので、そんなコンビニ店員の怖い話かと 思いました(笑) 私なら店員に覚えてました!なんて言われたら【怖っ】【ヤバい、住所知られてる…】と警戒が勝つので2度と行かないし ましてや近くに住んでる!なんて世間話もしません。 海外在住との事なので海外では普通の事なのでしょうかね? フランクなイメージがあるので。 でしたら、美人なので覚えてましたよ! なんてリップサービスも外国人なら普通なのでは? 綺麗だね!素敵だよ!なんて外国人は スラスラ言えるでしょうから… 彼が本気でトピ主の事を口説きたいのか ただのリップサービスなのかは分かりません。 そちらの、お国柄はどうなんですか? ただ、不倫は誰も得しませんよ。 傷つく人が必ずいるからです。 よく考えましょう。

おい おい おい

🙂
海賊の妻
大丈夫ですか。貴女みたいなフラフラしている人は心配なんですけれど。 第一、結婚して何年もたつと夫にときめきを感じる人はなかなかいないと思います。それに代わる、信頼感とか、家族愛とか、運命共同体としての関係とかだんだん変化していきます。子供がいれば親としての責任感もあります。 貴女みたいに、どこのどなたか知らない男にカフェに行くくらいならいいかなあ、などと思っていたらあっという間に転落の人生になるかも知れません。相手は、お客様に向ける顔で接しています。その後ろに別の顔を隠しているかも知れないのです。 夫以外の人に美人だと言われたら、うれしくなって鼻歌の一つも出るかもしれません。でもそこまでにしましょう。今ある家庭がどんなに貴女を守ってくれているか考えれば、おのずと答えは出ると思います。 私は夫に先立たれて、どんなに守られていたかを実感しています。自分の幸せと引き換えに、危険な誘いや誘惑に負けないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧