本文へ

有期雇用だけど、母子で赴任したい

レス2
(トピ主 0
🙂
さい
仕事
今は夫の地元で有期雇用で働いています。私の仕事は資格職で、割と人手不足と言われている仕事なので、夫の異動に合わせてその土地で仕事をしてきました。試験にパスできれば正規雇用されますが、年齢的に無理だと言われています。 夫は今後異動の予定は無いのですが、私がこちらの仕事(方針、理念)が合わず、以前住んでいた土地に引越したいと思っています。今の家から車で1時間程の距離です。 子供は5歳(年中)の子が1人います。 収入は、賃貸で子供1人は養えると思います。もし、私と子で引越しすると、夫は今の家の方が職場に近いので、週末のみ子供に会いにくる形になります。 人生は1度きりだから、後悔したくないから、私と子で引越ししようか、けど、母子家庭のようになり、子供からパパを、パパから子供を取り上げてしまうようになってしまうのかと悩んでいます。それに、夫は私の手料理を喜んでくれているので、料理のやりがいなどの幸せも無くなってしまうのかなと悩んでいます。 夫は激務なので、夫が子供の世話をする選択肢はありません。夫も私も世話を頼める身内もいません。 皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

正直な感想

🙂
聞く耳ある?
〉私がこちらの仕事(方針、理念)が合わず、以前住んでいた土地に引越したいと思っています 今、非正規雇用なんでしょう? 仕事を変えればいいだけだと思いますけど、なぜ過去にすがるのでしょう。古巣からはお呼びでないとは考えないのですか? 〉人生は1度きりだから、後悔したくないから 子どもの人生も1度きりですよ。来年卒園ですよね。転園させることに何の躊躇いもないのは驚きました。 〉夫は激務なので、夫が子供の世話をする選択肢はありません その夫を単身で住まわせるのか、、、。何のために結婚したのだろう。 社食とか、食事を買いに行く暇は夫にあるのでしょうか。 〉週末のみ子供に会いにくる形になります。 夫は激務なんでしょう? 家事料理ゴミ捨て等全部を週末にやるんですよね。会いに来る体力なんてないと思うけど。 〉皆さんはどう思いますか。 人の意見を収集したところで、耳を貸さない人だろうと思います。自分の現在がイヤだと考えるのに、建設的な未来を描けず、過去に戻ろうとするのは特性でしょうか。執着が強くプライドが高そうですね。 自分の今が優先で、夫と子どもの未来を想像することができないのなら、ジコチューな人だと思いますけど、トピ主は果たしてどうでしょうね。

車通勤出来るでしょ

🙂
りん
試験に受かれば正規雇用だけど年齢的に無理 以前住んでた土地に引っ越したら、年齢的に無理じゃなくて正規雇用されるんですか? 正規雇用されないなら、別居してまでやる事じゃ無いように思いました 人生一度きりだから後悔したくないと言いますが、家族を犠牲にするのはどうかと思いました トピ主だけが人生一度きりじゃ無いですからね 人生一度きりなのに、ご主人もお子さんも週末しか会えない人生なりますよ そもそも、車で1時間の距離なら引っ越さなくても通勤出来ません? 片道1時間の車通勤は珍しくないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧