本文へ

このモヤモヤって嫉妬?

レス3
(トピ主 0
🙂
トマトマトマト
夫婦
私がいない時だけ、夫と義母がお出掛け(温泉や買い物)しています。 現在産休中。 産休前はシフト制の仕事で遅番や夜勤の日があり、私が夜に不在となると2人で出掛けます。 ここ最近は、私が夜に不在になることも少なく、義母と夫が2人で出掛けることもなかったです。 今日私が実家に泊まりに来ていて、夫から温泉に行ってくると連絡があり、なんとなく1人で行くのか聞くと案の定、母と来たと。 私に気を遣って、私がいない時に行ってるんだと分かります、、それとも2人だけで出掛けたかったのか、、 ここまで言っておいてなんですが、3人では温泉には行きたくありません。 私がいない時に2人だけで出掛けているのが気に食わないんです。 この気持ちをどう消化したらいいでしょうか。

ランキング

レス

それ確実?

🙂
匿名
夫と母で温泉ていうのは確実ですか? 母親という呼び名の彼女じゃなくて? 写真とか見せてもらったことありますか? 義母からお土産や話を聞いたことはありますか? もし確実に義母なら、まぁ仲良し親子で、夫もあなた抜きの息抜きをしたいということでしょう。

なんなん

🙂
ゆかたん
>ここまで言っておいてなんですが、3人では温泉には行きたくありません。 ならば、べつにいいのでは。 わが家では、わたしがそれをやります。 あなたとは、紙切れ一枚の関係性。 お母さんとは、血のつながりと育て上げてもらった恩。 嫉妬の対象ですらありません。

3人よりはいいか、と思う

🙂
スパート
母親と息子が二人で温泉って仲いいですね。 他の方も仰ってますが、一応浮気の可能性もあるので何かの時に義母さんに直接「温泉どうでした?」って不意打ちで聞いてみてはいかがでしょう。「温泉って?」ってなったら大変です。 さて、トピ主さんとは全く旅行にも温泉にもいかないのに(行きたいのに拒否するのに)、義母とだけ行くというのならそれは私も嫌です。 ただトピ主さんが温泉に興味がない、3人で行きたいわけでも無いのであれば、これは理想的だと思うのですよ。 「妻が一緒じゃないと帰省したがらない夫」って結構いますよね。 親のことは心配だけど相手するのは面倒くさいから、妻がいれば母親の相手させとけばいい、みたいなの。 またお子さん出来たら「子供の面倒見させるために妻の同行必須」みたいな夫とか。 お子さんが生まれたら「孫に会わせろ」圧が強くなるわけで、一人で実家に帰れる旦那さんなら、お子さんがそれなりに大きくなったら勝手に子供連れて義実家に帰ってくれるでしょう。 子どもが生まれた後どうなるかは要注意ですけど、トピ主さんとの時間を後回しにして実家帰っちゃうわけでも無さそうだし。 うちの旦那も義母をそれは大事にしているし、引きこもらないようにあちこち連れて行きたいようですが、常に私が一緒です。義父が亡くなってから旅行は全部3人。 こっちは義母と二人でお風呂入らないといけないんですよ…。 それしなくていいだけ全然いいと思う。 また義母が息子が一人で帰って来ることを何とも思ってないという事だから、「嫁は顔を出すのが当たり前」タイプでも無いという事だし。 だから「もっとひどい姑だったら」を想像して、この方がマシだと思うこと。 トピ主の時間を奪われているわけではない事。 家族の時間はちゃんと取ってもらう事で気持ちは収まるのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧