本文へ

誠実だと思っていた彼氏の二股

レス23
(トピ主 0
🙂
茶碗蒸し
恋愛
付き合って3年以上たつ(ずっと遠距離)の彼氏が、二股をしていました。私は29、相手は少し年下です。 二股した理由はいろいろあると思いますが。 二股をした時点で「別れ」でしょうか? ずっと誠実で、3年以上遠距離でずっと愛情をもらっていました。 二股されて分かれてよかったという方、より戻してよかった・だめだった方、長年付き合ってこうなった方。色々教えてください。

ランキング

レス

そんなもんでは?

🙂
おじさん
私は男で、若いとき遠距離恋愛したこともありますが、向こう(こっち)で何やってるかなんて分かりませんよね。 会う時はもちろん楽しいし誠実ですけど、帰ったらまた別の話になるのは分かったうえで付き合うものだと思いますよ。 実際私も、浮気相手と付き合うからと言われて別れましたし。 だから、 >二股をした時点で「別れ」でしょうか? これは、主さんがこの恋愛に何を求めていたか次第だと思います。 >二股されて分かれてよかったという方、より戻してよかった・だめだった方、長年付き合ってこうなった方。 先に書きましたが、私は彼女に浮気されて別れました。 恋愛って別れる時はそんなもんですし、楽しい時間も過ごさせてもらったので、後悔はないです。 なんなら今でも、その女性とはいい友達ですし。

繰り返すと思う

🙂
おきなわ
私の経験上、浮気する男は今後も繰り返すと思います。 私は浮気されて別れましたが その男は浮気相手と付き合いつつもまた新しい女をつくっていました。 浮気相手の女は職場に彼との結婚を匂わせていたようなので ショックで仕事を半年休職し最終的に別れてました。 ちょっと同情しますね。。 質問者さまの彼の人柄がわかりませんが、二股をする時点で「誠実」ではありません。 あなたを軽く扱う人だし、彼も二股をすることで彼自身の価値を落としてます。 とってもダサいことしてるんです。 そんな人、魅力的でしょうか…? 29歳ならいくらでももっと素敵な人出会えますよ〜

私自身の経験じゃないけど

🙂
あ。
遠距離で彼氏が浮気は結構ありました。近くにいて頻繁に会えればおかしいなと思うことがいろいろあっても、遠くにいてSNSや電話などのやり取りだけじゃわからないこともありますよね。また、離れていても、たまに会えれば十分という人もいるし、頻繁に会えないと寂しいという人もいます。寂しい時とか、落ち込んだ時などに、近くにいる異性に惹かれるのはよくある事だと思います。つまり、あなたは離れていても愛情を十分受けていると思えたけど、彼氏はそうじゃなかったということじゃないですか。 ただ、気になるのは3年以上遠距離で、もし今回の浮気がわからなかったら、これからどうするつもりだったのでしょう。20代なら、結婚とか同棲を考えてもいい期間は経っていると思います。彼氏はあなたとの将来は考えられなかったのか、あるいは、早く子どもが欲しいとか、結婚したいと思っていたなど、気持ちにズレがあったのでは?

二股?

041
くま2
もう片方のお相手も遠距離なの? 男性の近くにいるなら、そっちが本命なのかも。 トピ主さんとは正直単に遠距離でまだ繋がっているだけの人なのでは? 世の中、二股といっても平等な二股ではなく、優先順位はあるよ。 仮にこの状況でトピ主さんが本命なら、そのもう片方の女性は浮気相手。 >二股をした時点で「別れ」でしょうか? どっちでもいい。 ここから自分を本命にしてもらいたくて頑張る女性もいれば、断念して撤退する女性もいるから。 >二股されて分かれてよかったという方、より戻してよかった・だめだった方、長年付き合ってこうなった方。色々教えてください。 上記の結果次第全然違うと思うよ。 彼の浮気が遠距離が理由なのか、それともトピ主さんでは満足できないのか分からない。 または、そもそもトピ主さんとはもう心の中では切れており、単に整理していなかっただけなのかも。 遠距離の場合には特にそれでも困りはしないので往々にしてある話。

理由なんてどうでもいい

🙂
幸せになって!
そもそも、彼は平気で二股する人だったってことですよ。 遠距離だからじゃない。 なかなか会えなくて他に好きな女性ができてしまう…これはよくある話。 でもだとしたら、どちらかとは別れを切り出すのがまともな感覚の人なんです。 それをどっちも切らずに二股するような人は、この先も必ず同じことを繰り返します。 倫理観がおかしいし、相手がされて嫌なこと、傷付くことを想像できない、相手の気持ちになって物事を考えられない人なんです。 そんな自己中な人とは、男女関係はもちろん、家族関係も上手くいかないですよ。

遠距離は難しい

🙂
おばはん
>付き合って3年以上 >ずっと遠距離 >彼氏が、二股を >私は29、相手は少し年下 うーん。 最初から遠距離ならば、なるべくしてなった、と言えると思いますよ。 相手にとってたまにしか会えないトピ主さんは彼にとって本命彼女としてのお付き合いだったのか疑問でもあります。 やはりね、若いのなら近くの異性の存在は大きく、男性ならば近くの方と親密になるのは自然な事だと思うのです。 二股ならばお別れ一択。 また、遠距離ならばそれすらもお別れの理由になり得ます。

う〜ん

🙂
匿名
二股されたことはないですけど、したことはあります。三股を。 本命はひとり、でも遠距離でなかなか会えなかったので、その寂しさを紛らすために。3人とも遠距離だったので、どの人とも月1回会ってた感じかな。 だけど、あとのふたりとは誠実にはお付き合いしていませんでした。申し訳ないけど。 浮気する人は繰り返すとよく言われますけど、一概に言えないと思います。状況次第ではないでしょうか。 私は本当はとても真面目な人間です。一途にひとりを愛するタイプです。だけど、人間は弱い。ずっと寂しくさせていたら、そうなってしまう時もあると思いますよ。

普通の恋愛や結婚をしたいならお別れ

🙂
rrr
どんな恋愛、どんな結婚をしたいかじゃないでしょうか。 浮気や不倫をしても、最終的に自分の元に帰ってくるなら気にしない、ということであればこのままでもいいのでは。 (二股のうちどちらが本命か分かりませんが…) 浮気や不倫をしてほしくないなら、お別れしかないと思います。 「バレなきゃいい」という価値観の人は、一事が万事その調子で何度でも繰り返します。

二股ねぇ

041
毒男
3年遠距離。 土台無理なんですよ。 その状態を放置すりゃね。 本命はすり替わるでしょうな。 よそ見をしなかったアンタがエライのであって彼は普通だと思うよ。 ここでも女性の相談でAさんとBさんとどっちがいいかって相談。 もうその段階でしょ。彼は。 相談した段階でどっちも違う。 彼から見てもアナタじゃない。 アナタからみてももう彼じゃない。 今は迷っていても落としどころは互いに一緒になる。 龍角散のど飴をかけてもいい。

うーん

041
mari
結婚など考えておられないなら二股されたまま付き合い続けようが別れようが気持ちのまますればいいと思いますが、結婚を考えているなら29歳という年齢で遠距離の年下と付き合うのはあまりにリスキーだと思います。 ずっと誠実で愛情をもらっていたと言いますが、口では何とでも言えますよね。 二股が本当なら彼は遠距離にいるトピ主に適当なことを言っていたのが現実で、誠実さのかけらもありませんよね。

人による

🙂
幸せに
情報不足でわかりにくい。 浮気を知った経緯は? 3年も経つと相手に飽きがくる頃で、あなたよりその彼女に心が動いているなら終わりでしょう。 相手はあなたとよりを戻したいと言ってますか? 誠実とありますが、罪悪感に耐えられなくて二股の話を彼からしたのなら、あなたより自分のことが大切な人。あなたやその彼女にも失礼でとても誠実とは言えない人間ですから、あなたが見切りをつけるものでは? 相手を許すということは、二股したことを受け止めて、それでも将来彼がいなくても考えられないくらいの愛情があなたにあるかどうかでしょう。 裏切りを封印できるくらいの気持ちがなければ、遅かれ早かれ別れることになるのでは?

一度する人は二度するのでは

🙂
くぅたん
誠実な方だったんだろうと思います。 ですが、先日久しぶりに友人と飲みに行った時、話題は同世代の不倫の話ざんまい。友人たちがしていなくても、その旦那さんや、その友達、ドラマだけでなく、こんなに日常茶飯事なものなのかと、気持ち悪ささえ覚えたほどです。 聞いて思いましたが、付き合っているうちに浮気をされるような方は、長い結婚生活何もないわけがないと思います。 そこに待っているのは今より重い悲劇、慰謝料請求、子育て中であればメンタルもより大変かと思います。 独身って、最高な時間だと思います。まだまだ別の人を選べます。 悔いのない選択が出来るようお祈りしております。

浮気する人は繰り返すけど

🙂
むっちりもっちり
浮気される人も男を変えても浮気されるよ 浮気される人しか好きにならないから そう思って再構築目指したら? 浮気されたから別れるって そんなに意味のあることかなっていつも思います

トピ主さんの思いがわからないので何とも言えない

🙂
さるとりたつ
トピ主さんがどういう人生設計をしているか次第でしょう。 ほかの人の経験談聞いても、所詮は他人の人生です。 あなたの人生はあなたしか歩めないわけで、情報集めても、決める材料にはならないと思います。 答えはトピ主さんが持っています。 どんな人と過ごすことに価値を見い出すのか、自分が思い描く生活にはどういう人がいてくれるとより理想なのか、 みたいな感じです。 まあ単純に、トピ主さんは二股されたと知って彼に対してどんな感情を抱いたのか、ってところです。 誠実だと思っていた彼氏の二股をトピ主さんは許せたの?許せなかったの?

誠実ねえ…。

041
誠実て何?
二股されて、と言うけどどちらが本気でどちらが浮気だったのでしょうかね。 彼にしてみたらどちらも同じ位〜と言い出しますかね。 案外もう一人はトピ主さんと知り合う前からって事もなきにしもあらずですけれど。 彼ももう一人の女性に誠実で沢山愛情与えていたのかもですね。 もう一人の女性も遠距離なのか近距離なのか分かりませんが、恋愛となると即会えて即触れ合える方が宜しいかとは思いますが。 そもそも付き合い初めは近距離でどちらかが引っ越したではなく最初から遠距離となるとアプリとかでの出会いですかね? どうせアプリで相手を選べるなら近距離の人の方が何かと良さそうな。 しかし別れる別れないってトピ主さんが決められるのですか? 彼が別れるという決心だとどうするの? でも、彼も誠実というのも単に誰にでも優しいとかそういう類なのでは? 優しいというのも褒め言葉でもなかったりししますけれど。 彼がもしもう一人と別れてまたトピ主さんとやり直すとしても、その誠実だかの性格で同じ事繰り返しそうだわ。

それは

🙂
ささ
前提が書かれていないので確認です。 現時点で、彼のなかでの本命はどちらですか? 貴方でない場合に、この議論が不毛になる気がします。 謝罪して、例えば口頭で結婚など匂わされたとかあるんでしょうか。 二股発覚後の彼の温度感が伝わってきません。

ごめんなさい、不誠実でした。

041
傲慢な恋人
20代前半、7歳歳上の半同棲中の彼氏がいるのに3年間で何度も浮気しました。 その彼氏とは成り行きで半同棲で結婚は考えていませんでした。 遊びで付き合ったと思っていた人にも本気になられた人もいて、 若かったという言葉では終わらせてはいけないくらい、たくさんの人を傷つけました。 私から別れ話の時、私のことを好きだったから惚れていたからずっと何も言わないできたと言われました。結婚も考えていたと。 別れて数年経ち今の夫と結婚前、同棲中の家にストーカーされ突撃されました。夫が定時で急ぎで帰ってきました。 自業自得ですね。 今は改心して家族を大切に思っています。 私が言えることではありませんが、 その彼は誠実ではありません。 傲慢です。 改心することがあるとしたら、浮気相手でもなく知らない他の彼女です。

人の気持ちを軽んじたのだから誠実な人ではないよね?

🙂
莉子
私が一つ思う事は、遠恋なら誠実さを装うのは造作もない事なので、彼はそもそも誠実な人間ではなかったのではないか?という事です。 私の場合ですが、二股(浮気)はたったの一度でも無理でした。 こちらが本命とのことで必死に謝罪の意を示されましたが無理でした。 だって、こちらが本命なら相手の女性は遊びだったという事になりますよね? 相手の女性だって私と同じ様に心ある一人の人間です。 彼はその人の気持ちや存在を軽んじた訳です。 自分が本命ならそれでOK!という訳にはとても行きませんよ。 人の気持ちを弄ぶ事が平気で出来る人間だったのだ…と分かっただけで、人として嫌になるのは十分でした。 軽蔑しましたし、正直なところ「顔を見るのも気持ち悪い」と思ってしまいました。 今は正真正銘誠実な夫と温かい家庭を築き、何の迷いも不安もない日々を暮らせています。100%の幸せを感じています。 あの時、彼の本性を知らずに結婚にまで至っていたなら…と思うとゾッとします。 そんな人に夫になって欲しくないし、ましてや可愛い我が子の父親になんてなって欲しくないです。 賛否あるでしょうが、私はこういう考えです。

本命の彼女が近くにいたのではなく?

041
浮気相手でいいのなら
>付き合って3年以上たつ(ずっと遠距離)の彼氏 >二股をしていました >私は29、相手は少し年下 20代半ばぐらいな男性が、3年間ずっと遠距離恋愛。 二股していた。 お聞きしたいんですが... 本当に、トピ主さんの彼氏なんですか? 浮気相手の方ではなく? 本命の彼女が近くにいたのでは? >二股した理由はいろいろある 私は、これらが理由だと思いますよ。 >二股をした時点で「別れ」でしょうか? トピ主さんはどうしたいんですか? 二股だとわかっても別れたくないんでしょうか。 >ずっと誠実 >3年以上遠距離でずっと愛情をもらっていました どのような? たまにしか会えなかったと思うし、その時ぐらいは愛してもらえたのかもしれませんが。 二股された事などないのですが… 「二股」という言葉を聞いただけで「不誠実のカタマリ」だと私は思いますので... 付き合い続ける選択肢はないです。 多分、トピ主さんの方が浮気相手だと思いますので、確認してみたらどうでしょうか?

別れるもなにも

🙂
ブルー
三年間もずっと遠距離なんて、男性には無理ですよ。しかも年下だなんて。 他の方が言う通り、トピ主が浮気相手で本命はその女性でしょう。間違えなく。 別れるもなにも彼は最初から付き合ってるつもりはないんだと思う。トピ主はなぜ付き合ってると思うの?

遠距離恋愛ってそんなもの

🙂
目覚めよ
遠距離恋愛ってそんなものです。 どっちが本命だったのか。 ずっと誠実? 遠距離だから彼の本当が見えていないだけで、不誠実な男なんですよ。 寄り戻してもまた同じことされますよ。 だって主様腑抜けなんですもん。 不誠実で遊びたいときだけ主様を相手にして他の女性には彼女なんていない、もしくは君が本命の彼女だよって言いながら騙していた彼が誠実だと言い張る主様。 どうして遠距離恋愛なんですか? 彼はカッコいいの?もし彼がカッコいいのなら、本気で遊びだったと思うよ。 遠距離しか付き合えない人ってよっぽどモテないか遊びかどっちかだからね。

意見として参考になりますかどうか

🙂
アウトドアにゃんこ
私でしたら彼に対する信頼が失われた時点で別れ一択です。 遠距離とか近距離とか関係なく、自分が居ない時に何をしているのかと疑ってしまうような相手に自分の気持ちを預けられないし、どうしたって疑い続ける自分自身にうんざりするだろうから、無理です。 恋愛だけに限らず全ての人間関係において、根本的な部分を信じることが出来なくなった人との再構築って本当に苦行ですよ。 自分の人格も歪める勢いで猛烈に苦しみます。 トピ主さん以外の女性と情を交わし合っている彼をトピ主さんが許容できるかどうか分かりませんが。 「浮気されたくなかったら俺を寂しくさせないで。他の女によそ見できないくらい夢中にさせてよ!」 と大の男に言われたらどうしますか。 超、うんざりしませんか。 私はうんざりして別れました。 ご参考までに。

遊び相手だったのかも

🙂
ねこの散歩道
遠距離で3年続くのは、元々一緒にいてちゃんと絆がある2人の場合だけだと思います。最初から遠距離とのことなので、遠距離の方が都合良い相手だったと思うのが自然ではないでしょうか? ついにバレてしまったみたいですが、本命は近くにいる気がするので、主さんはよりを戻すとか言いますが、単なる遊び相手確定しながらの関係継続なだけだから、幸せになれないと思うのでもう忘れるべきだとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧