本文へ

夫を好きな気持ちを忘れたい

レス6
(トピ主 0
😢
なす
夫婦
私は既婚40歳、小3の子を持つ母です。 好きな人は夫なのですが、好きが強すぎて束縛してしまいそうでこの気持ちをどう処理していいかわからずはじめてここで相談させてもらいます。 夫に推しが出来ました。一般人に近い女性です。趣味が合ってLINE交換をするような関係になり、複数人だそうですが、実際に会ったこともあるそうです。 仕事が忙しいと言いながら家族の時間は取れなくてもその人との時間は確保しようとするくらい、一緒に話す時間が楽しいようで。 その人関係で数回喧嘩しました。いや、一方的に私が不安だってさわいだだけかも。 騒いだ結果、「全部連絡取らなくなるのは君が罪悪感感じて嫌だろうから、個人的なやり取りは辞めてグループLINEだけにする」ということになりました。 そこで私も納得して理解してあげられたら良かったのに・・やっぱりどうしてもやり取りを続けていることにモヤモヤしてしまい、また昨日それについて嫌な気持ちをぶつけてしまいました。 昨日の話し合いでは、私は夫のことがすごく好きだということ、好きなことを自由にしていいよと言ってあげたいのに、グループLINEでもあの人と関係が続いていることにモヤモヤしてしまうこと正直に話しました。何も反応がない夫に、最終的に「全て断ち切ってもらいたいと本音では思ってる」とも伝えてしまいました。 その人との関係を断ち切ることは夫にとってかなり辛い決断のようですごく悲しい顔をしていました。そして、無言の時間が長く続き、「あー、この人にとってその女性の存在ってそんなにでかかったんだ」って実感してしまいました。 離婚は考えていません。自分がひとり親で育ったので子供に同じ思いをさせたくないと思っているから・・いや、まだ好きで近くにいたいからなのかもしれませんが。。 でも夫への好きな気持ちを忘れてしまいたい。どうしたらいいんだろう。

ランキング

レス

それは浮気です

😒
薬子
>仕事が忙しいと言いながら家族の時間は取れなくてもその人との時間は確保しようとするくらい、一緒に話す時間が楽しいようで。 「推し」って便利な言葉ですが一般人に近くLINE交換できて実際に会えるなんて「推し」じゃなくて 「浮気相手」ですよ。 夫さんに主さんの感情ではなく世間一般ではそれは浮気です、と諭してあげてください。 家族との時間を犠牲にしている点で浮気以外の何物でもないですよ。 主さんも「夫への好きという気持ちを忘れたい」とか言ってないで家庭崩壊の危機なのですからしっかりしましょうよ。 娘さんが悲しみますよ。

それは「推し」ではない

🙂
ライムカレー
>夫に推しが出来ました。一般人に近い女性です。趣味が合ってLINE交換をするような関係になり、複数人だそうですが、実際に会ったこともあるそうです。 >仕事が忙しいと言いながら家族の時間は取れなくてもその人との時間は確保しようとするくらい、一緒に話す時間が楽しいようで。 …それは「推し」ではありませんよね、実際に会ったこともあり、個人的に連絡が取れる関係なのですから…「推し」というのは、「浮気心」を隠すための都合のいい言い方、というだけの話。 「それはもはや推しとは言わないでしょう」と、指摘したほうがいいのでは。 浮気心がある、ということは確実でしょうが、それをどうするか、奥さんへの愛情はどうなってしまったのか、やはり感情的にならずにきちんと話し合ってみたほうがいいのでは。

推しという都合の良い言葉

🙂
おばはん
>既婚40歳 >小3の子を持つ母 >夫に推しが出来 >一般人に近い女性 >趣味が合ってLINE交換をするような関係 >実際に会ったことも >その人との関係を断ち切ることは夫にとってかなり辛い決断のよう >離婚は考えていません 推しというのがね、幅広い定義だと思うので夫の意中の方との関係性がどのようなものか、よく話し合うしかないでしょう。 良くあるのが、推しという謎の括りで、投げ銭という金銭援助や撮影会、オフ会、二人きりでの密会、発展し不倫に至ることもあるし、援助しすぎてトラブルになることもあるでしょう。 夫がやっていること、夫の対象人物への気持ち、それを妻に全て話せないとしたら、それはもう“推し”ではなく恋でしょう。 そもそも、会って接触し、密に連絡を取り合う異性との関係性を単なる“推し”という言葉で誤魔化すのがおかしいと思うのです。 片想いなのか、恋愛に発展させたいのかは夫次第。 推しといえば全て許される、許させるのは私はおかしいと思っています。 夫に聞いてみたほうが良い。 「私も“推し”を作って家庭を放棄して会い続けても良いか?」 「夫婦それぞれ“推し”がいて、推しと密に連絡を取り合いデートを楽しむのは、結婚が破綻していると思わないか?」 「父親も母親も“推し”に夢中になっている家庭で、その際子供のことはどのように考えたら良いのか?」 とね。

ズルい

🙂
匿名
夫が。 なーにが、君が罪悪感持たないようにグループで〜なのよ。 それ、わざと罪悪感持つように仕向けてるじゃん。 そうやってあなたに少しでも我慢させるように持っていっておいて、ウキウキLINEされたらグループだろうと嫌ですよね。 しかも、家族にちゃんと向き合ってからの推しなら良いけど、推しだけに時間を作ってるなら、もはや推しという好きな女性、ですよね。 他のトピにもそういうのありました。 推しと言いつつ、ただの一般女性で2人で会ったりしてるって。 推しという言葉って、手の届かないアイドルとかならわかるんですけど、夫さんの場合は[ただの好きな女性]です。 あなたの夫が不誠実なので、あなたは罪悪感持つ必要ないです。

夫も40代ですか?

🙂
坊主
小3の子供がいながらと思うとかなり情けない夫ですね。 一般人に近い女性、地下アイドルとかVtuberなどですか? 既婚者の自覚が無さ過ぎだと思います。

有名芸能人ではない素人に「推し」は無理がある(特に異性場合)

041
好きな気持ちは...
>既婚40歳 >小3の子を持つ母 >好きな人は夫 >好きが強すぎて束縛してしまいそう これは、元々(結婚当初やお付き合い中から)ですか? それとも、この推しが出来てから? >夫に推しが出来ました >一般人に近い女性 >趣味が合ってLINE交換 >複数人だそうですが、実際に会ったこともあるそう おそらく、アプリやSNSで知り合った[素人ライバー]か何かですよね? >家族の時間は取れなくてもその人との時間は確保 もうすでに 推し女性>家族(トピ主さん)になっています。 >数回喧嘩 >一方的に私が不安だってさわいだ >全部連絡取らなくなるのは君が罪悪感感じて嫌だろうから、個人的なやり取りは辞めてグループLINEだけにする ただ連絡を取りたいだけだと思いますが... >やっぱりどうしてもやり取りを続けていることにモヤモヤ >嫌な気持ちをぶつけてしまいました >グループLINEでもあの人と関係が続いていることにモヤモヤしてしまう >「全て断ち切ってもらいたいと本音では思ってる」 >夫にとってかなり辛い決断 >「あー、この人にとってその女性の存在ってそんなにでかかったんだ」 実は似たような経験があります。 (会えるような素人の推しがいた) まず、相手が有名芸能人ではなく、LINEも出来るような素人な限り... 「推し」には無理があります。 しかも、異性。 気持ちは完全に持っていかれていると思います。 恋愛感情の有無まではわかりませんが。 もう、なくてはならない存在になっている事は確かだと思います。 >離婚は考えていません >まだ好きで近くにいたいからなのかも 一緒に住んでいる旦那さんに対して、好きな気持ちを忘れるのは無理だと思います。 しかし、存在を忘れる事は出来るかもしれません。 一生推し続ける事はないと思いますが... それまでがシンドイですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧