私は既婚40歳、小3の子を持つ母です。
好きな人は夫なのですが、好きが強すぎて束縛してしまいそうでこの気持ちをどう処理していいかわからずはじめてここで相談させてもらいます。
夫に推しが出来ました。一般人に近い女性です。趣味が合ってLINE交換をするような関係になり、複数人だそうですが、実際に会ったこともあるそうです。
仕事が忙しいと言いながら家族の時間は取れなくてもその人との時間は確保しようとするくらい、一緒に話す時間が楽しいようで。
その人関係で数回喧嘩しました。いや、一方的に私が不安だってさわいだだけかも。
騒いだ結果、「全部連絡取らなくなるのは君が罪悪感感じて嫌だろうから、個人的なやり取りは辞めてグループLINEだけにする」ということになりました。
そこで私も納得して理解してあげられたら良かったのに・・やっぱりどうしてもやり取りを続けていることにモヤモヤしてしまい、また昨日それについて嫌な気持ちをぶつけてしまいました。
昨日の話し合いでは、私は夫のことがすごく好きだということ、好きなことを自由にしていいよと言ってあげたいのに、グループLINEでもあの人と関係が続いていることにモヤモヤしてしまうこと正直に話しました。何も反応がない夫に、最終的に「全て断ち切ってもらいたいと本音では思ってる」とも伝えてしまいました。
その人との関係を断ち切ることは夫にとってかなり辛い決断のようですごく悲しい顔をしていました。そして、無言の時間が長く続き、「あー、この人にとってその女性の存在ってそんなにでかかったんだ」って実感してしまいました。
離婚は考えていません。自分がひとり親で育ったので子供に同じ思いをさせたくないと思っているから・・いや、まだ好きで近くにいたいからなのかもしれませんが。。
でも夫への好きな気持ちを忘れてしまいたい。どうしたらいいんだろう。