本文へ

修理に出した車が1か月以上返ってこない

レス2
(トピ主 0
🙂
もえ
ひと
長文の乱雑乱文で申し訳ございません。 昨年9月に、地元の知り合いのお店で中古車を契約しました。 地方の小さな田舎町(雪国)なので、町内の人はだいたいその車屋さんを利用しています。 その車屋さんで、親の友達が働いているのもあって、長年そのお店を利用しています。 10月中旬に、その車屋さんに注文していた車が届き、そこから整備をして11月中旬の納車予定でした。 車の保険の切り替えも11月中旬で進んでおりましたが、正確な納車日が不明だったため、車屋さんに問い合わせると11月30日に納車できると回答があり、保険の切り替え日もその日で手続きをしました。 ですが、前日に電話があり明日の納車は無理だと…なぜ前日に?と思い聞くとタイヤ交換が忙しくて整備に着手していないと…。 前日になって言う?もっと早くに連絡できたはずでは?と思い言いたいことはたくさんありましたが、親の友達という事もありグッと堪えました。 12月中旬にやっと納車し、いざ乗ったらまさかの4日目でミッションが故障し、整備不良ということで車屋さん持ちで修理することになりました。 これから部品を注文し修理するが、年末年始を挟むので正月明けには引き渡せるとの話でしたが、今日現在まだ戻ってきません。 2週間前に連絡した際には、除雪が忙しくて着手していないと…またこのパターン?と思いなるべく早く直してほしい旨を伝えましたが、まだ戻ってこず…本日また電話してみると、また除雪が忙しくて~の回答でした。 整備士は6人いるのに全員除雪で忙しいのか?雪が降っている間は整備に着手できない? 10月からローンだけ払って4日しか乗れてないって、どういうこと?いっそのこと返品してしまいたいくらいです。付き合いとはいえ、長年利用してきたのが馬鹿らしくなってきました。 イライラしすぎてここで吐き出させていただきました。 長文の愚痴失礼しました。

ランキング

レス

そう言えば。

041
素人よ。
そういえば、数年前にバラエティ番組で修理に出した愛車が7年帰って来ないというのがありました。 車も詳しくないので良く分かりませんが、その車は限定車?だかで部品取り寄せやら云々、修理も中々思うように出来ないとかで、修理屋さんも返したいけど返せない状況、でも結局修理途中?だかで返してやっと愛車に乗れたとかいう話だったと思いますが。 トピ主さんのその車も限定車とかですか? しかしその工場も親御さんの知り合いで勝手におじいちゃんが一人で賄って居るのかと思いましたが整備士6人居るとはそれなりの大きい整備場なのですかね。 本当は6人い居るというのも上辺で経営状態よろしく無くほぼ整備士が居ない…なんて意地悪く考えてしまいましたが。 でも昨今の大雪のニュース見ていると、本当に酷い大雪で雪を言い訳にされると何も言えなくなりますが。 もしかしたらそう言うのに詳しい人がレスくれるかもですが、素人考えで申し訳ないですが、ちょっとおかしい?と思うなら地域に有る自動車整備振興会に相談という形で聞いてみるとか? 親御さんの知り合いでもしかしたらそうした事で何かいわれるかもだけど、もうそこには頼まない前提でという事で、ですが。んー。 何よりも親御さんにも聞いてみるとか? 親御さんから聞いてもらえば知り合いだし、もっと納得行く理由教えてくれるかも?

わりと、あります

🙂
シトロン
整備や修理は手間も時間もかかります。タイヤ交換は切羽詰まったお客さんが大勢くるし、除雪は日々の業務で必要だし、面倒な業務は後回しにされがちです。 >整備士は6人いるのに全員除雪で忙しいのか? ミッションの修理ができる整備士、その車種を扱える整備士が1名しかいないのかもしれません。 もし、トピ主さんが女性でしたら、性別だけで甘く見られていい加減な対応をされるのも、お約束です。いればご夫君や兄弟に対応してもらってください。 田舎町に限らず、自動車関係ではあるあるだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧