長文の乱雑乱文で申し訳ございません。
昨年9月に、地元の知り合いのお店で中古車を契約しました。
地方の小さな田舎町(雪国)なので、町内の人はだいたいその車屋さんを利用しています。
その車屋さんで、親の友達が働いているのもあって、長年そのお店を利用しています。
10月中旬に、その車屋さんに注文していた車が届き、そこから整備をして11月中旬の納車予定でした。
車の保険の切り替えも11月中旬で進んでおりましたが、正確な納車日が不明だったため、車屋さんに問い合わせると11月30日に納車できると回答があり、保険の切り替え日もその日で手続きをしました。
ですが、前日に電話があり明日の納車は無理だと…なぜ前日に?と思い聞くとタイヤ交換が忙しくて整備に着手していないと…。
前日になって言う?もっと早くに連絡できたはずでは?と思い言いたいことはたくさんありましたが、親の友達という事もありグッと堪えました。
12月中旬にやっと納車し、いざ乗ったらまさかの4日目でミッションが故障し、整備不良ということで車屋さん持ちで修理することになりました。
これから部品を注文し修理するが、年末年始を挟むので正月明けには引き渡せるとの話でしたが、今日現在まだ戻ってきません。
2週間前に連絡した際には、除雪が忙しくて着手していないと…またこのパターン?と思いなるべく早く直してほしい旨を伝えましたが、まだ戻ってこず…本日また電話してみると、また除雪が忙しくて~の回答でした。
整備士は6人いるのに全員除雪で忙しいのか?雪が降っている間は整備に着手できない?
10月からローンだけ払って4日しか乗れてないって、どういうこと?いっそのこと返品してしまいたいくらいです。付き合いとはいえ、長年利用してきたのが馬鹿らしくなってきました。
イライラしすぎてここで吐き出させていただきました。
長文の愚痴失礼しました。