コロナ後遺症や体調が辛かった為、二年前から鍼灸整体院に通っています。
当初通常7000円が初回1000円で体験が出来るとあり行ってみました。
カウンセリングが1時間程で内容から鍼灸を勧められ30分鍼治療しました。
初めてにしては痛くなかったし、その時は症状も良くなりました。
続けて行くうちに段々ズンっという痛みも出て、内出血や刺す時にかなり痛みを伴うようになったので、整体の方へ移行して続けていましたが、その時は多少改善するものの、翌日には症状が元に戻ってしまい、これってどうなのかな?と疑問になりました。
セルフケアも多少はやっていました。
本題です。
こちらの院のシステムなんですが、初回の日にまず回数券(回数多い程数百円ずつ安くなる)を勧められます。都度払いは物価高もあり、現在は7,800円ですが次回予約+前払いしないといけません。
その他の利用方法はLINEにての申し込みで一万円ちょっとくらいになります。
施術時間は30分ですがカウンセリングも入るので実質20分くらいです。
他の整体院、鍼灸院などに通った事がなく、どこもこんな感じなのか知りたくてモヤモヤしています。
二年前よりは心身ともに多少良くなってはいますが、時の経過なのか病院のお世話にもなったりしてるのでそれもあるのか、とも思ってしまいます。
ちなみに今の回数券だと一回7400円くらいです。継続更新時の自身の金銭事情で変わってしまいます。
割に合わない気がしてるのと、このシステムは普通なのか…。
体験談やご意見よろしくお願いします。