本文へ

本屋がない!!

レス5
(トピ主 0
🙂
あさぎ
話題
先日、父親から『今年の野球の選手名鑑を買ってきて』と頼まれました。 コンビニにあるだろうと高を括っていたら、何処にもない。 なら本屋さんへ!!と思へば、TSU◯YAもいつの間にかいなくなったし、近所の最後の本屋さんは、去年閉店。 スーパーに併設されてた本屋もなくなったはず……。 少なくとも、駅ビル(約徒歩30分)まで行かないと本屋さんがないことに気づいてしまった。 ネットで頼むしかないかなぁとは思うけど、ここまできたら本屋で!!と思う私。 本屋さんに限らず、本当に、個人店を存続させるのが大変な時代になってしまったなぁと思ってしまいました。 本屋さんの跡地は、子ども向けの施設になったけど、しばらくしたら、ココの前なんだったけ?とみんなで思い出せなくなっているんだろうな……。

ランキング

レス

まだ発売してないのでは

🐱
もち
野球名鑑、まだ売ってないんじゃないですかね? 以前サッカー買ってましたが、だいたい2月入って中旬くらいかなと思います。 本屋は近所の大きなショッピングモールの中か駅ビル内か。 あとは車で15分くらいのとこかな〜て感じですね。 今はネットで簡単に買えちゃいますからだいぶ本屋も減りましたね。

時代の流れですね

🙂
う~む
主流となったメディアが一番簡単に入手しやすくなるのは時代の流れなんです なので本のタイトルがわかる場合通販が手っ取り早いですよ 本屋さんに出かけても在庫がない場合もあるし、そもそも探すのに時間かかるし タイパが悪いものになってしまいました 本と同じような運命になりそうなのが音楽CDですね こちらも需要は減ってますよね なので取り扱う店も採算割れになれば閉店します。仕方ありません

スマホで注文する

🙂
青銅の魔人
書店を探すとか無駄な時間ですよ。 父親に頼まれた本でしょ?

発売予定日を調べました

🙂
ことしはツバメどし
2026年版のプロ野球選手名鑑の発売予定日 調べました。少し先のようですね。 日刊スポーツ 2月21日 スポニチ   2月18日 私は大手通販サイトを参照して発売予定日を確認しました。 「書店がない!」とのことですが、実書店が見つからない場合には、通販サイトを通じて目当ての書籍や雑誌を買い求めることができます。書店探しに奔走するよりも、パソコンやスマートフォンから通販サイトにアクセスして買い物をするほうが、確実です。

e-honはいかがでしょう

🙂
makamemo
注文はネットで、受け取りと支払いは本屋でしてみては? 提携している本屋でないとできないので、そこを調べる必要ありですが。 ご存知でしたらすみません。 ネットはもちろん便利で助かってるけど、本屋で直接見て買いたいとも思います。 店舗で気になって買った本の、なんと多いことか。出合いなんですよね。 できることはささやかですが、本屋さん応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧