本文へ

プリンターの買い替えとインクのこと!

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
12年前の、プリンターを使っています。 インクを、3年前まで純正品を補充のサインがついたら買っていました。 あるときから、電機店にその型番が置いてないです。 ドラックストアに、リサイクル品の6色が置いてあってそれを買いました。 使用頻度が低いので、最近まで買う必要がなかったです。 1色だけなので、ホームセンターで見たら古すぎてなかったです。 ネットでは買えるみたいだったけど、ドラックストア覗いたら、 まだ6色の在庫があったのでまた買いました。 プリンター買い替えも検討しましたが、まだ使えるしもったいなくて。 リサイクル品でも、普通に使えています。 使用頻度にもよると思うけど、プリンターどれくらいで買い替えていますか?

ランキング

レス

持ってないです

🙂
わー
利用頻度にもよりますが 必要な時はネットプリントでやり過ごしています 利用するのは年に一二度 年賀状もネットで印刷です アプリでちょちょいでできる世の中です 確かにプリンタのほうが安いかもしれませんが その時に、調整したり、印刷失敗したりなど 使い慣れないので結局時間がかかること考えたら、やっぱりお任せのほうがいい 12年ということなら、プリンターとしての耐久年数を超えてますので 買い替えでいいと思います パソコンと接続に問題はないのでしょうけど OSも保守切れてませんか? セキュリティ的によろしくないと思います 物によっては普通に使えるんですけど、こと家電などについては、長く使うと危険ということは ちゃんと理解しておくべきかなと思います

プリンター不要

🙂
みっき
プリンターは、カートリッジを購入してもらうことで利益を出していると読んだことがあります。 私は過去に使っていたプリンターが故障したとき、買い替えはやめることにしました。 理由は使用頻度が低いことと、結構場所を取られること。徒歩数分の距離にコンビニがあるので、必要な時はコンビニのプリントサービスを利用すれば事足りそうでした。 もしそれで不便ならまたプリンターを買えばいいという考えでしたが、私の場合はコンビニ利用で全く問題なしでした。

買い換えてません

🙂
オートロ
10年くらい前に購入したエプソンのプリンターをずっと使っています。 といっても買ってすぐのときに使って以降、5年くらいはほこりをかぶってました。 今では半年に一回くらい、スマホの写真を印刷してます。両親に渡すためです。 一回につき50枚くらいでしょうか。 その他書類とかを印刷する必要があるときにも使います。これは年に一、二回程度。 写真50枚のうち、一、二枚くらいは角がひしゃげたものが出力されますが、無視して再印刷してます。 完全に壊れたら買い換えます。

ネットで購入しています

🙂
椿
11~12年前のプリンタを使用しています。 純正インクをネットで購入しています。 ネットだからかインクの購入で困ったことはなく (今 確認したら、6本パックも単色も売ってました) ここ数年の使用頻度がぐっと減ったのもあり 壊れるまでは買替の予定はありません。 壊れたら・・・ 本当に使用頻度が減ったので、コンビニやネットプリントで事足りそう でも、あるとちょっとしたとき(スキャナもあるので)に便利なんですよね。 買いなおすかどうか悩みどころです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧