本文へ

電車内で写真を撮られました

レス4
(トピ主 0
041
a
話題
電車で、3席の左端が空いていたので座りました。 右隣に体格の大きい高齢男が座っていて、かなり体が当たってきました。少し肘を広げて自分のスペースを確保しましたが、自分は細身ですがそれでもかなり窮屈でした。 その後、その男が降りる際にこちらを強く睨みながら電車を降りていき、反射的に睨み返してしまいました。 肘を広げたことにご立腹だったようです。 すると電車を降りたあと、ホームからこちらに向けてスマホで写真を撮られました。 追いかけて消すよう言おうとしましたが、予定があり時間もなかったため、その場で何も言えず終わっています。 後から考えると写真を撮る行為は明らかにおかしいのでは?と納得がいかず、ずっとモヤモヤしています。 電車内でこのような場合、どう対応するのが正解だったのでしょうか 写真を撮られた場合、その場で何かできることはあったのでしょうか 同じような経験がある方や、冷静な意見をいただけると助かります。

ランキング

レス

災難でしたね

🙂
ゆかたん
あなた、真面目で負けずぎらいなのね。 写真を撮影するという行為はいただけませんが、あなたもなかなか強気ですね。 >少し肘を広げて自分のスペースを確保しましたが、自分は細身ですがそれでもかなり窮屈でした。 これは不要な強気だと思います。 そもそも、その男性が先に座っていたのですよね。 わたしならば、座ることのできるだけマシと思い、降車駅まで縮こまって座りますよ。 にらむなんて、以ての外。 あなたの不要な強気が、トラブルを引き寄せることに気づきましょう。 勝負したいのならば、他のところでがんばりましょう。

お付き合いするの?

🙂
魔法の帽子
私ならそんなとこ座らないで立ってるけどな。面倒だもの。 >少し肘を広げて自分のスペースを確保し 写真を撮る行為はおかしくてこれはおかしくないと?十分おかしいよ。 何も出来ることなどないでしょ。写真を取り返すとか?恋人同士かい! 貴方の行動は賢い人のそれとはいえない。相手がナイフでも出して来たらどうすんの?

そりゃあなたが悪いわ

🙂
むっちりもっちり
>少し肘を広げて自分のスペースを確保しましたが、自分は細身ですがそれでもかなり窮屈でした。 普通はこんなことしないよ にらみ返すのもおかしい だから写真撮られてもしょうがないとは言わないけど あなたも相当おかしいよ そんな無理やり座らないよ もっと大変なトラブルに巻き込まれたら どうするの もっと危機管理持ちなさい

私はわざとやります

😤
アラ還親爺
>右隣に体格の大きい高齢男が座っていて、かなり体が当たってきました。少し肘を広げて自分のスペースを確保しましたが、自分は細身ですがそれでもかなり窮屈でした。 いますね。 少し詰めればいいのに、余分に場所を占めている人。 私はそういうのを見つけると、わざと座りますよ。 「ちょっとすみません」とか言って、相手をどかせる。 トピ主のように細身じゃないから、肘を広げるまでもなく相手は詰めざるを得ない。 ただし、私は男性でけっこうガタイもいいから、相手は嫌な顔をしてもそれ以上のことはないですね。 トピ主が女性ならおすすめできません。 写真はただの嫌がらせだから、無視すればいいんです。 肖像権を気にするような有名人じゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧