本文へ

温泉好きですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
夫が元々温泉好きだったのですが、子供達が幼少時から週末は近くの 温泉に行ってました。 今は、夫婦2人暮らしでこの冬の時期は週1でお昼過ぎに行ってます。 今日も行ったのですが、田舎なのでお年寄りが多いです。 知らない人同士の会話が聞こえたのですが、別の温泉よりこっちがいいなど、 憩いの娯楽だなと思います。 旅行のときも、必ず温泉があれば1泊は温泉に泊まります。 最近では、去年の10月に富山の宇奈月温泉に泊まりました。 温泉、好きですか?

ランキング

レス

好きですよ!

🙂
ぽんかん
近所の銭湯も温泉水で500円以内なのでよく利用しています 家で湯船に浸かるより、広いし気持ちいいし掃除せんでいいし良いことずくしです! あまりに寒い日は湯冷えするから行きませんが、行ったら毎回身体の芯からホクホクになるので幸せ〜♪な気分で帰りに商店街で寄り道するのも楽しみです スパでも源泉水なので1000円以内で露天風呂からサウナまで色々楽しめます 身近で温泉が楽しめるなんて日本人でよかった〜っと実感

家族で大好きです!

🐱
花華
温泉大好きです! 家族旅行は必ず温泉で観光がついでの予定になります。 去年は子どもの成人祝いのリクエストで、別荘地の部屋に温泉付きの豪華な宿に泊まりました。 もう一人の子は温泉を求めて、学校の休みに日帰り温泉ひとり旅をするようになりました。若いのに、温泉目的の旅です。 夫はあるひとり休日に近所にある温泉施設に行き、子どもの送迎を約束していましたが夜になっても帰宅しないため電話にも応答せずに、家族で事故の心配などしていたら施設で寝てしまったそう。 次から伝言するように約束しました。 そういえば、子ども達が一緒の夫実家への帰省時もお風呂は温泉施設へ行っていました。 わが家も子ども達が幼少の頃から温泉施設でしたね。もう施設にはみんなでは行くことがなくなり寂しいです。

好きですよ

🙂
ゆゆ
車で30分ほどの所に温泉があるので、月に2回ほど夫と行きます。 夏はさすがに熱い湯に浸かりたい気分にならないので行きませんが。 若い頃はそこまで好きでもなかったのに、50を越えた今は大好きで、日本人に生まれて良かったーと感じる瞬間です。

一族 総出で温泉旅行もします。皆、好きです。

🙂
菜桜子
好きです。 子供の頃は、神戸(実家)からも近い 有馬温泉。 親戚住まいの 城崎。結構、親せきが集まって 皆生温泉(親せき30人くらいで)。 親せき(関西在住)一同が集まって、大分別府、草津、下呂なんかにも行きました。 もうね、親族旅行、なにかと言えば温泉旅行です。 一方、父方は海外が多いです。海外にも温泉があるんですよ。 私達 家族のみならば 北海道 定山渓、ウトロ、湯の川は勿論、公共宿泊所巡りとばかり、東北地方10か所は巡らせていただいています。 ただ どうしても 美味しい食事に 飲酒してしまうので、特に お酒を好むわけではない私が、まったく呑まないで、運転に備えています。 地酒も 美味しい所が多いから、ちょっと 残念かな。 一応、母から頼まれ 親族旅行の為、中型免許を持っています(母方兄弟の、長男、長女は全員、取得させられています)。勿論、父も、夫(結婚後)も。 いやあ、娘(私)をこき使う母です。 従姉妹の中にはスポーツ教室主催していて、彼女は対外試合で しょっちゅう遠征するので 抜群に運転が うまくなっている。本職は看護師。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧