本文へ

会社でダンスを踊る企画

レス4
(トピ主 0
🙂
すん
仕事
どうしても納得できず、もやもやしているので書き込みます。 会社でダンスを踊って動画をとるという企画があります。 踊る時間は少ないのですが、ダンスをしたことのない私にとっては難しいので、多少の練習が必要です。 ただ、その練習はプライベートでしなくてはいけないことに不満を感じています。 それに動画を撮る為に残業しなくてはいけないことも不満です。 会社に入ったからには業務の一環として受け入れるべきだと思いますか?

ランキング

レス

では裏方志望で。

041
駄目?
何ですか?その「企画」とやら。 例えば同僚が結婚するから結婚式に流すとか余興の練習とかではなく、残業とか業務の一環とおっしゃってますので、それも仕事なのですか? お仕事の一環として何の仕事なのか分かりませんが、そういう職業と言うなら何故その仕事選んだの…?と疑問でもありますが。 でも一体どんなダンスか分かりませんが、そのダンスで何か大会に出場するとかでないなら一人位たどたどしい踊りする人居ても面白かったりしますがね。 皆一斉に乱さずプロ並みにやろうなんていう所謂体育会系の職場だと辛いですね。 実際人には得手不得手あって幾ら練習しても上達しない人もいるけれど? 何ならトピ主さんはダンスではなくカメラや編集とか裏方やらせてもらうとか?

やらんでもいいけど

🙂
もっさん
受け入れなくても良いですが、その結果何が起きるかは想像がつくでしょう。 結局のところ嫌なら転職するか、偉くなって会社を変えるしか無いと思いますよ。

その動画をどういう目的で使うのでしょう?

🙂
あ。
また、一人でやるのですか?複数人で?レベルが違うなら、同じレベルになるまでは一人で練習することも必要でしょうけど、それに対して残業代などを出せということ? 何年か前に、飲み会の余興で星野源の「恋」ダンスをすることがありましたが、練習はプライベートな時間でやりました。ただ、希望者のみだったので、やらなかった人もいました。もちろんこれは業務外です。 仕事の内容がダンス動画を取ることではないと思うので、その動画が会社の宣伝とか営業に役立つということでしょうか。動画を取ることが残業になるのなら、業務の一環としてやったらいいのでは?何日も何時間もかかることではないと思うのですが。

わたしもやりましたよ。

🙂
フォーチュンクッキー
 あ~、ありましたねえ。二回程。 残業といっても数分レベルでしょう。  家で練習って言っても、一時間もしないですよねえ。  業務の一環というまでは、大袈裟な話ではないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧