本文へ

私は男性が怖いのでしょうか。

レス0
(トピ主 0
🙂
LaLa
ヘルス
今年27歳になる女性です。私はこの歳で一度も男性とお付き合いをしたことがありません。 自分はそういったことには興味が無い人間(いわゆるLGBTQに近い人間だと)なのだと思って生きてきました。けれどこの歳になり、周囲もライフステージが変わっていくなかで、本当に恋愛や結婚に興味が無いのか、ただそう思い込みたかっただけなのではと考えるようになりました。 学生の時、男子からいじめというほどではないですが嫌がらせにあったことがあります。同じ委員会になるのを嫌がられる。隣の席になるとあからさまに椅子を離し体を仰け反らせて距離を置こうとするなど。 正直みんなどこかで一度は経験するような、些細なことだと思いますし、同じような目に遭っても乗り越えて結婚を選択した人も沢山いると思います。 でも私は今まで恋愛をしたこともなければ、そもそも男性と仲良くなること自体がありません。 元からそこまで喜怒哀楽の激しい方ではなく人見知りですが、男性と話すと必要以上に暗くなり、緊張して言葉も出ません。話しているとぼーっとするような感覚?上手く言えないのですが…とにかくいつも通りの自分で接することが困難です。 同じような方がいれば、お話を聞きたいです。乗り越えた?乗り越えられなかった?恋愛に興味がないことと因果関係はある?今どういう生き方を選択した?など…ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧