本文へ
  • ホーム
  • メンズのスキンケアについての質問

メンズのスキンケアについての質問

レス5
(トピ主 0
🙂
たなひら
メンズのスキンケアについて質問です。 (1)敏感肌で乾燥肌なのですが、洗顔料を使った洗顔は朝と夜どちらもやった方が良いのでしょうか?それとも、朝だけもしくは夜だけの方が良いのでしょうか? (2)風呂から出た後、化粧水と乳液の他に美容液やパックはした方が良いでしょうか? (3)ニキビ跡(クレーター)が結構あるのですが、目立たなくする方法はありますか? 改善のためのダーマペン等の施術は肌が弱く別の問題が発生するかもしれなくて怖いのと、お金が無いので出来ません。 治すのは不可能みたいですし

ランキング

レス

程度次第

🙂
cloud
保湿は早ければ早いほどと云うし。洗顔は朝でも夜でもぬるま湯が使えるなら良いと思う。拭き取らないで直に保湿とか。 後、腸内環境も影響力がある。

泡洗顔

041
おかなまこ
皮膚に触れない泡洗顔をお薦めします。 やり方は動画サイトにたくさんありますので、とにかく泡で洗う、指先でゴシゴシしない洗顔方法を見つけてください。 (1)洗顔料はこの洗顔方法で洗顔後の保湿をしっかりするのであれば、もともとニキビが出やすい肩のようですので、朝晩使った方が良いと思います。 (2)商品にもよりますが、美容液やパックは化粧水の後、乳液やクリームの前では? 伺う限り、保湿タイプのパックがおすすめなのかな。入浴時にできるものが便利かもしれません。 (3)ニキビ跡はレーザーとかありますが、きめが細かくなり、保湿がしっかり出来てくれば本人が気にするほど目立たなくはなると思います。コスプレしている様な方の肌感を求めるなら別ですが。 夫が泡洗顔を始めて数年経ちますが、びっくりするぐらいきめが整ってきて多少のあばたは気にならなくなっています。 ニキビ痕があって乾燥肌ということは、よくある油分不足、水分不足かと思います。 油分が適度にあることで、水分が逃げにくくなっているので。 年齢的にクリームは重いのかな。 洗顔後、フェイスオイルをすぐに薄く塗って、そこから化粧水以降を始める、というアプローチもあります。 フェイスオイルはイソップとかヴェレダとか…いろいろあると思います。

皮膚科に相談するのが良いです

🙂
青銅の魔人
女性の意見は参考にならないと思います。 皮膚科を受診して、医師の判断を聞くのが良いです。

皮膚科にぜひ行ってくださいね

🙂
ひなた227
もう、医療に行くべきですよ。 化粧品でお肌は綺麗にならないし、エステ?など、医師以外のすることをあまり信用しないほうがいいと思ってます。 トラブルがあるならしっかり治療するのが先です。 健康なお肌になってから、必要なスキンケアなど考えたらよいのです。 お肌は排泄器官です。 化学物質塗りたくって綺麗になるものではないです。 解剖生理勉強したらわかります。 図書館に本もあります。 わかりやすい解説書ありますよ。 ぜひ信頼できる皮膚科へ受診してくださいね。 いま、綺麗な高齢者も増えてるから、シンプルなケアで美肌を保てると説明してくれると思います。 美肌は食事と睡眠です。

基本的なことを続けること

🙂
なみ
女性目線の意見になりますが、失礼します。 (1)ぬるま湯を使って丁寧に洗顔か、夜だけでも洗顔料を使われた方がいいと思います。 今までお付き合いした男性(夫も含み)、洗顔料を使わない人と付き合った方がないです。これが当たり前ではないですが、女性からすれば洗顔料使って洗顔するのは当たり前です。 肌が荒れてるのも、今まで洗顔してないからでは?汚い脂が残りニキビ肌になってるのでは?と思います。 (2)美容に疎そうなので、メンズオールインワンが良いと思います。一種類を塗るだけでも違います。 全部やろうとせず、毎日続けることを あと、パックは毎日するものでは基本的にないです。誤った肌ケアはもっと肌を痛めます。 (3)ダーマペンに興味があるならば、まずは美容皮膚科に通うことです。 ダーマペンをやる前に、基本肌治療も教えてくれます。ただの皮膚科ではなく、美容が強い皮膚科を選びましょう。 肌が本当に弱いのか、正しく治療してないのかどちらですかね。 あとは、普段から何を食べてますか? 野菜や、上質なタンパク質は摂取していますか?タバコ、飲酒は? 肌荒れは生活習慣もかなり大きいと思います。 女性は美しくなるために、食べ物もかなり意識してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧