扶養内パートで給食の調理補助をして1年半です。
妊娠中でそろそろ産休、育休をとる予定です
主任とフルパート(以下A)からの扱いに納得いかないながらも、あと少しで産休だと耐えてきました
上の子が保育園に在籍してるので育休は必要で、取得後に復帰せず転職予定でした
以前に管理職から業務上の指摘(衛生意識がどうこうと主任とAが伝えた)を受けた事があり、業務上必要な事は改善する、ただ、ミスがあるのは自分だけでない事や受けている扱いを伝え、この環境のままでは勤務継続が難しいとも伝えています
受けた話の中で盛っている部分、自分だけ報告されている不公平さがあり伝えると、私も2人の気になる事などメモしておいてと言われ、3ヶ月ほどメモしてきました
・今後指示やコミュニケーションがとれないとの業務放棄発言
・他の人が確認してる内容を私には聞くな、私にだけ説明がない
・献立に関わる計量ミスや食材の入れ忘れは問わず、私の皿の数え方や執拗な指摘
・グループラインで少しの洗い残し写真つき指摘
・今まで良しとされてきた方針でなくAの感覚(衛生面細かい性格)での指摘
そもそもAから漫画の姑のような執拗な指摘がはじまったのも、元々あった主任からの差別的な態度(業務の事を聞くな、謎な小さな指摘、好みで態度を変えてる、全て私にだけ)に耐えかねず、好き嫌いで指摘してる気がする等、意見した日以降に起きたことなので明らかな報復です。
私が雑な部分もあるかもしれませんが、それ以前は執拗な指摘などなく皆がミスをしてもフォローし合っていた。むしろ私のミスは少なかったです。
おそらく主任に媚びてAが代わりに言ってきており(よく主任がコソコソ伝えている)共通の敵を作り盛り上がっている感じ。
主任不在でまわしてる日はAも穏やかで空気は平和。
まとめきれず申し訳ありません。
続きます。