本文へ

今の仕事を辞めるかどうか

レス4
(トピ主 0
🙂
えだまめ
仕事
24歳女性です。 昨年9月より新しい職場にて働き始めたのですが、上司からあからさまに私だけ嫌われているなと感じています。 仕事は好きですがこれから先上手くやっていける気がせず、さっさと転職してしまうか悩んでいます。 給与面でも昇給賞与なしで手取り15万のため、もう少し条件の良い所を探したほうが良いのかと思ってしまいます。 ただ現段階で転職してしまうと短期離職で良い印象ではないでしょうし最低1年は続けるべきか悩んでおります。 些細な悩みですが皆さんのご意見聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

給料は入社前にわかるでしょ

🐶
岡崎
>昇給賞与なしで手取り15万のため、もう少し条件の良い所を探したほうが良いのかと思ってしまいます。 上司のことは一旦置いておいて、この条件は入社前からわかっていたことですよね。 勿論もっと条件の良い会社はいくらでもありますが、その会社があなたを雇ってくれるでしょうか。 例えば学歴、実務経験、資格など、〝条件の良い所〟が欲しがるようなものをあなたは何か一つでも持っているんですか? >これから先上手くやっていける気がせず 別にうまくやっていく必要なんてなくない? 元々昇給無しなら上に気に入られる必要も無いんだから、与えられた仕事だけ淡々とこなしていけばよろしいだけでは。

転職して今の職場よりも良い所に転職出来る根拠は?

🙂
ボン
基本的に就職って新卒入社した会社が一番条件が良く、転職したらそこよりも条件が悪くなります 例外は新卒時の就活市況が悪く通常なら入れた会社よりも大幅にランクの低い会社に入ったかあからさまにブラック企業だったか、全く適性のない仕事を割り振られたか、他の会社が欲しがる資格やスキルを持ってる場合だけです 上司に嫌われてるエピソードが具体性なくてわかりませんが、少なくとも契約を改ざんされたのでなければその給与に納得して入ったのに今更?って思います

選べる状況ではない

🙂
ゆかたん
>ただ現段階で転職してしまうと短期離職で良い印象ではないでしょうし最低1年は続けるべきか悩んでおります。 というよりも、つぎなる転職先の待遇は「昇給賞与なしで手取り15万」以下です。 世間をなめないほうがいいですよ。

まぁ

🙂
率直な意見者
そんな程度のことで悩むなら辞めましょう。 金の条件がよくても結局は人間関係や社会に適応できない人って退職を繰り返すだけです。 こういう風に書けば絶対に反論するでしょうけど、じゃあどうして欲しいのですかって話なんですよね。 優しくいい子いい子って子供のように扱ってもらって金は欲しいってことですか。 社会はあなたの親や教師ではありません。 全員から良いように思われる職場もありません。 残念ながらこれが社会の現実です。 女性なら結婚や子育てが生きがいが多いのだから腰掛けでいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧