本文へ

交際2ヶ月で彼の親族に紹介されまくる

レス13
(トピ主 0
😮
ぽぽ
恋愛
はじめまして。 10歳差の今の彼と交際して丸2ヶ月の25歳女です。 彼と2泊3日で旅行に行った際、彼の父方の実家が近いということで、旅行の2日目に実家に伺いました。 (結局母方の実家も近所だと当日知らされ、両方の実家に一緒にお邪魔することになってしまいました…。) 彼は「おばあちゃんに久々に会いたい」という事だったのでお会いしても挨拶適度だと思い承諾し一緒に行ったところ、彼のお祖母様と共に住んでいる息子夫婦がご馳走をお出ししてくれた上、たまたま親戚がたくさん集まる日だったらしく、彼の従兄弟や叔母さん、なんと彼のお父さんまで来てしまうことになりました…。 彼も実家に顔を出したのがかなり久々だったらしく、私と彼の写真を他の親戚に送られたり、その場でビデオ通話が始まったりとかなり疲れてしまいました(笑) 彼は皆に「彼女です」と紹介してくれたのですが、まだ交際2ヶ月で彼の親戚に沢山会うのは気が引けてしまいます。 皆様入籍すると勘違いされていたようで、そりゃそうなるよな…と思いました(笑) 親族の皆様はとても良い方々ばかりでした。 彼は親族の方々に「ずっと居ないって思われると心配かけちゃうし、男好きとか勘違いされるのも困るから~!笑」と話していましたが、冗談だとしても引っかかります(笑) 私は血の繋がってる人に恋人を紹介するという行為は個人的にかなり重い行為だという認識があるため、彼の軽々しい行動に少し違和感を抱いてしまいました。 旅行のついでといえばそうなのですが、彼の考え方が分からなくなってしまい、相談させていただきました。 長々と失礼いたしました。

ランキング

レス

まんまだと思います

🙂
おじさん
男です。 たぶん彼氏さんは35才だと思いますが、付き合って2ヶ月で二泊三日の旅行に行くくらいの感じなら、そのまま結婚と思い込んでいても不思議はないでしょう。 旅行が実家に近いというよりは、実家に近いところを旅行先にして、そのままみんなに紹介したのでしょう。 そのままだと思いますよ。 >私は血の繋がってる人に恋人を紹介するという行為は個人的にかなり重い行為だという認識があるため、彼の軽々しい行動に少し違和感を抱いてしまいました。 そんなの人それぞれだと思いますよ。 主さんが結婚目的で付き合っているなら、いつまでも紹介、つまり結婚話が出ないのも困りますし。 彼氏さんの意図は非常に分かりやすい。 それを主さんがどう考えるかは、主さん次第です。

彼氏は外堀を埋めて、結婚したいのでは?

🙂
あ。
気になったのは、そもそも2日目はどういう予定だったのでしょう?ちょっと挨拶だけではなかったようなので、ほぼ日中は実家にいることになったのでは?もともと観光とか遊びの予定を組んでいたのなら、それをすべてチャラにされて、彼氏の親戚複数に会うことになった…のが嫌ですね。 父方、母方の実家に紹介されたようですが、彼氏の両親には紹介されているのでしょうか。親を飛び越えて、いきなりその実家?

そりゃダメだ

🙂
ぽん酢
えー? そんな事言われても困る。緊張して無理。 って言えばよかったのに。 おばあちゃんに会いたいというなら、 じゃあ私一人でその辺散策している、もしくはカフェでくつろいでるから 一人でどうぞ でいいんじゃない? 彼女との旅行のさなかにおばあちゃんに会いたいって何だよ?って話だし。 久々に、もしくは初めて彼女が出来て それがめちゃくちゃ若い!! 彼はテンション上がってて、身内に見せびらかせたくてしょうがないんでしょう。 なんなら実家の家族に紹介したいがゆえに、実家に近いところに旅行に行った確信犯では? 勝手に親戚に画像を送ったり、ビデオ通話につき合わせたり、あなたの気持ちを一向に考えずに浮かれている人。 そんなだから長年彼女がいなかったのでしょう。 男好きだと思われたら困るなんて嘘。 彼女出来たんだーと報告すればそれで済む話なのに あなたの気持ちをほったらかしでうかれているだけの男ですよ。

別れたら?

🙂
はす
旅行ついでに寄っただけでしょ? それを >軽々しい行動 って言いますかね? 別れた方がいいですよ。 家族に友人を紹介する、近くを通りかかったから顔を見せるって普通にやってる人には何の違和感もないです。 逆にしょっちゅうしてるんじゃないかな? 彼女じゃなくて男友達も女友達も連れて帰るのでしょう。 「ほんのお遊びの付き合いだったのに真剣なのが恐くなった。」って言えばいいと思いますよ。 彼の行動が軽々しいなら交際して2ヶ月で旅行する人は軽々しくはないのですか? 身持ちが堅い人はそんなことはしませんよ。

別に悪くはないと思う…

🙂
ライムカレー
>私は血の繋がってる人に恋人を紹介するという行為は個人的にかなり重い行為だという認識があるため、彼の軽々しい行動に少し違和感を抱いてしまいました。 …男性側が、自分の親族や友人に「彼女」を紹介する、ということは、悪いことではなく、「逆」だと思いますが…「遊ばれていたり、騙されているのではない」という、ことになりますのでね。 それだけ「遊びの関係だけを希望したり、身元を偽って騙したりする男性が多い」という、ことでもありますが。 問題はトピ主さんが、この彼氏にどの程度「好意」を抱いているのか、将来を思い描いているのか、によるんじゃないでしょうか。 一緒に旅行に行くくらいですから…「好き」ではあるんでしょうが、結婚する気があるのかどうか…彼との結婚を考えられるのかどうか…。 このまま進んでもいい、という気持ちなら、いずれ「プロポーズ」があるまで、普通にお付き合いを進めたらいいのでは?

家庭環境による

🙂
よっさん
家族の距離感の問題かなーと私は思います。何でもざっくばらんに話す家庭もあれば、トピ主の家庭のように親に会わす時は結婚の時、みたいな家庭もあるでしょう。 私の家族はオープンな家族なので兄姉の歴代の彼氏、彼女は全員会ってます。 普通に実家に遊びに来てたので。 私の歴代の彼氏も両親はもちろん兄姉も知ってます。 別れた!なんて会話、しょっちゅうでした(笑) 私には甥っ子もいますが甥っ子の彼女も知ってます。普通に話してくるし甥っ子の両親(私の兄、義姉)も普通に会ってるし家に遊びにも来てるみたいです。 息子にはまだ彼女はいませんが多分、普通に連れてくると思いますが、だからといって結婚する!とは思いません。 多分、これから結婚するまで何人かの彼女に会うでしょう(笑) そんな家族もいるので、あまり気負いしなくてもいいのでは? 彼氏家族もそんな真剣に捉えてなくて ただ、彼女を連れてきた。くらいにしか 思ってませんよ!

通常の感覚なら

🤔
てる
交際2カ月で親族への紹介はあり得ません。 他の方も書いていますが、 付き合っていることを親族公認にして、 トピ主との結婚の外堀を埋めるとか、 彼氏さんがいい歳して結婚しないので、 トピ主が「ちゃんと彼女がいるよ」アピールするのに 使われたとか…。 あまり気持ちのいいものじゃないですよね。

ゾワゾワする…その彼氏さんの出来過ぎ行動!

🙂
ハルミン
すみません。交際2カ月で旅行する辺り、軽々しいなと思いました。 他の方々も書かれている様に、私も彼氏さんは外堀を固めているのかと。 大体旅行の帰りに寄ったにしては用意周到過ぎ。まんまとハメられてるやん… その気が無いなら彼氏さんの為にもお別れ推奨です。 年齢差的にも、今は優しくても結婚したらモラハラ化しそうな雰囲気ですね。

引っかかるならしっかり話し合いを

🐱
もち
旅行先はどちらが決めたのですか? 彼だったならあわよくば親族に紹介したいってのもあって決めたのかもしれませんよね。 まず交際2カ月で2泊3日の旅行ていうのもちょっとペース早いかなと思いますし、彼は結婚を考えて付き合いを早く進めていきたいのかもしれませんよね。 トピ主にまだその気がないのであれば、しっかり話し合った方がいいのではないでしょうか。

彼氏は本気

🙂
ぽっくん
マチアプとかで知り合った彼氏ですか? 小町でも彼氏が既婚者疑惑や二股、複数同時進行など、多くの悩み・不安が寄せられていますが、疑惑の一つに「彼氏の友達や親に紹介されない」があります。 男性は本命彼女にならば、早いうちから自分の家族・親族、友達(小中高大、会社同僚)、お気に入りの場所、趣味やスポーツを紹介します。 彼氏は多分、主さんとそのまま結婚に持ち込みたいのでは。本人いい歳なので。主さんも若く、周りから羨ましがられるので。 主さんが彼氏との結婚を全く考えていないなら、早めにお別れ推奨です。

浮かれているのでは?

🙂
もうオッサン
普段会う事もない親戚達にすら10歳年下の彼女を自慢したいのでは?

計画的か?

041
ん?
そもそも彼の親族も交際たった2ヶ月と知っていたのか? もしかしたら彼はもっと長く付き合って居ると言っているかもです。 何よりその旅行先は親族居る(集まる)と黙って彼が決めた場所でしょうかね? どうやら結婚相手だと濁して伝えてそうだわ。 ただ交際たった2ヶ月と知っているとしても、たった2ヶ月で泊まりの旅行をし親族に会ってくれるのだから既に結婚前提の二人かと思われても不思議でも無いかもです。 海外の様に単なるガールフレンドでも即家族に紹介ってよくある話でそんな感覚の日本人も居るかもしれませんが。 でも旅行先に偶然親族居る設定も何だかな?で、何もかも彼が「計画的に」って感じもしますね。 いずれにしても彼も35歳ともなると、結婚願望あるならも早くに結婚したいなっているかもですね。 もしかしたら、今度はトピ主さんの親に会わせてよって言ってくるかもですね。 その時には結婚決まった相手じゃないと親も困惑かもと言っておく。 そうすれば速攻プロポーズしてくるかもだけど、なにせ付き合って日も浅いのでね。 いずれにしろまだ2ヶ月じゃ相手の事もよく分からずなのでね。 もしかしたら泊まりの旅行も早かったかもですね。

穿った見方をすれば…

🙂
うめ
外堀を埋める感じかな? 10歳も年下の世間をまだよく知らない(失礼)彼女だから、逃したくないんだろうな。 普通、2人で旅行中に「おばあちゃんに会いたい」なんて気持ちになる? まだ交際2か月でラブラブの時期、2人だけの時間を大切にするのでは? よくよく両目を見開き、時間をかけて彼や彼両親を観察した方がいいですよ。 彼は両親や親戚の繋がりに問題があって、振られた過去があるかもしれません。 直感を無視しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧