本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSが好きな友人と付き合いをやめました。

SNSが好きな友人と付き合いをやめました。

レス2
(トピ主 0
🙂
アナログ子
ひと
はじめまして。アラフォーです。ママ友として付き合いのあった友人Aさんとの付き合いをやめました。きっかけは、AさんのSNS好きです。私はインスタ、Twitter、YouTubeなどのSNSは登録はしていますが、ROM専門で自分から発信はしません。しかし、AさんはSNSが好きです。私とAさんの子供同士が同い年で仲がよく同じ幼稚園に通っていた時も、平気で私の娘が写っている写真をインスタに載せているのが嫌だったんです。それでも我慢していたのですが、1年ほど前からAさんはYouTubeを始め、Aさんと出かけると、「この角度から歩いている私を動画を撮ってほしい。」など言ったりします。食事に出かけても「動画を撮るから、まだ食べないで。」など言って、なかなか食事がはじまりません。私以外の友人と出かけたり、家族で出かけるときも熱心に動画を撮っているみたいです。Aさんと一緒にいてもインスタのための写真撮影やYouTubeの動画撮影ばかりで全く楽しめず、私の方からだんだん距離をとるようになりました。今は付き合いをしていません。私のような理由がきっかけで、友人との付き合いをやめた方はいますか?

ランキング

レス

良い決断をされました

🙂
バラ薔薇
友人でも知り合いですらないけど 一度湖の周遊船に乗ってたら、英語も片言の観光客女性30歳?に、写真撮ってほしいと言われました(と理解した) ハイ撮りましたノープロブレム すると彼女私に背を向け、湖を眺める私と風になびく私のロングヘアーを、ビデオに撮るよう指示してきました (と理解した) イエスもノーも聞かず、勝手に自分に酔いしれ始めた観光客レディー すでにカチンときている私 すると彼女のスマフォにでかい絵文字だか出てきて、言うのも面倒でテキトーに 撮れてなかったでしょうね 振り返った彼女、結果を見てありがとうもなく文句言い始めて 知らんわ、あんたのスマフォだろうと声を荒げてスマフォを押し付けて、その場を去りました あんな失礼な人後にも先にも一度きりです 自分に酔ってセレブかよ 自分の連れに訊けよ!と思いました SNS等一切やりません 写真ビデオは自分たちの思い出用 インスタツイッター等見もしません その方から離れて正解ですよ

お気持ちわかります

🙂
ひなた227
還暦過ぎ女です。 人生の途中から携帯電話が出てきて、SNSが始まって。 スマホなんか出てきた時はほんと、ウンザリすることばかりでした。 iPhone持って、撮影撮影撮影、、、。 それまではランチしても何しても仲良くできたけど、もう、とにかく撮影。 食べるの待って!と言われてボーゼンとしましたね。 人を呼び出しておいて、会話にはうわの空、スマホの着信ばっかり気にして。 食事する時にスマホをテーブルに乗せるのも私は嫌です。 とっても失礼と思ってしまう世代です。 お行儀悪い、と思ってます。 そんな友達とはお付き合いやめましたよ。 とっくに縁切りしてます。 今お付き合いしてる人はみんな、気持ちよくお付き合いできる人ばかり。 でもほんと思うけど、みんなそんなに誰かに注目されたいのですか? 誰かに注目したいのですか? 映えるとか映えないとか。 そんなに人生で優先順位高いのかな。 そんな世代が高齢者になったら。 いま介護してくれてる〇〇ちゃんです! とか言って撮影始めちゃうかもしれませんね。 想像したくない恐ろしい世の中ですね、わたしは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧