本文へ

単身赴任の夫の変化

レス9
(トピ主 0
🐤
ごりら
夫婦
1年前に私との関係性が原因で夫から離婚を切り出され、そのときにすでに職場に両思いの女性がいることが分かりました。話し合いの末、女性とは関係を終わらせ、私との関係も再構築することになりました。関係は上手くいって、家族で旅行にも行き夫婦での希望のもと第二子を授かりました。しかし、私が妊娠中期の頃、夫が単身赴任することになりました。単身赴任後はほぼ毎日数分ですが電話もして1ヶ月に一度は帰ってきてくれて、外食に行ったりプレゼントを用意してくれたり家族仲良く過ごしていると思っていました。ところが、夫が職場の同僚女性(1年前とは別の方)とのやり取りで、嫁は敵、表面的になんとかなってるだけ、離婚したくなったら子供のことは考えないと発言しているのを発見しました。私は大変ショックを受けましたが、夫と再度話し合おうと決めて、次に夫が帰ってきたとき、いつ話し合いをしようか迷っていたところ、1年前の職場の女性と個人的な連絡を単身赴任後に再開していることが発覚しました。主に電話でのやり取りが多いようで、履歴は消していましたがほぼ毎日朝から晩まで、最長6時間以上通話をしていました。 少しだけ残っていたメッセージには、声が聞きたいなど恋人のような内容のやり取りもありました。 夫に問い詰めたところ、辛いときに私は頼れなくて女性に連絡してしまった、単身赴任になって家族に関心を持てなくなった、私の出産が終わったら離婚を切り出すつもりだったと言われました。 先日再度話し合いをしたところ、全て失っても一人になりたい、その女性に気持ちがあると改めて離婚したい旨を言い渡されました。離婚するとしても子供のことを考えて、その女性とは関係を切ってほしいと伝えましたが、それはできないと言われてしまいました。 結婚する10年以上前から家族を大切にする人だったのに、単身赴任2ヶ月でこんなに人は変わってしまうのでしょうか。

ランキング

レス

離婚不受理届を出してしばらく放置

🙂
暇人
アラカン親父です。 当面再構築を前提として、 夫が離婚できない状況にした上でしばらく放置して歯いかがでしょうか。 このような状況下では、「何もしない」が有効です。 何か言うと、夫に対策を考えるヒントを与える事になります。 トピ主からの連絡が無くなると何を考えているのかがわからず夫は不安になるでしょう。手の内を見せてはいけません。夫から連絡があれば明るく、当たり障りのない話をしておけば良いでしょう。女の事はトピ主から触れず、夫が話てきたら「そう」みたいに軽く流しましょう。 義両親には何事もないように、普通に接しておきましょう。 夫から連絡が来た時は、夫の話は録音しておきましょう。それを踏まえて、ここでアドバイスを求めてください。

浮気は繰り返すんです

🙂
ひなた227
魅力的な旦那さんなんでしょうね。 性的エネルギーも強い。 魅力的な男性なんですよ、きっと。 浮気は繰り返します。 還暦過ぎ女です。 周囲を見てもみんなそう。 一度浮気するとハードル下がりますから。 2度目3度目必ずあります。 浮気だけはゼロか100、しない人は一生しないけど、する人は一生してる。 携帯電話というものが世に出てから、女性の不倫も多いしね。 浮気からの再構築って、だから難しいですよね。 旦那さん、心は主さんにないですね。 本当に家族が一番なら、絶対にバレないようにしないとダメなのよ。 浮気は浮気、で、それこそ優先順位は妻が一番上。 その下に、よその恋人。 そこははっきり線引きできるのが、夫として最低限の礼儀と思う。 良い浮気なんて無いけど、でも、何があっても優先順位は妻と子ども、自分の家族。 それがあやふやな旦那なら、要らないですよね。 そんな簡単にバレるようなことして。 お別れがいいと思いますね。 許してもまた、やりますよ。 恋愛体質って、男女問わずいますからね。 もともとそんな人だったのですよ。 無責任。 こちらは理性的になって、貰えるものはたくさん貰って、離れたらいいと思いますね。

たった1年前に不倫

🙂
ワオ
たった1年前に不倫をしていたのですよね? 単身赴任2ヶ月で変わった訳ではないと思いますよ。 離婚を切り出されていたという事は、トピ主さん(と子供)とは別れても構わないと夫は思っていたのです。一度そういう気持ちになってしまったら100%の愛情に戻るなんて無理でしょう。 第二子も夫婦の希望というより、どちらかと言えばトピ主さんの希望に夫がOKを出した感じではありませんでしたか? 気持ちが冷めてしまった妻とやっと離れられて清々した生活をしていく中で、トピ主さんとは離婚したい気持ちがより強くなったのでしょう。 離婚するなら子供を一人ずつ引き取るよう交渉してみてはいかがでしょうか。男性って離婚=独身時代に戻ると考える人が多過ぎます。子供を作り父親になった責任はどこにあるのでしょうね。

うーん

041
チョコクランチ
>単身赴任2ヶ月でこんなに人は変わってしまうのでしょうか というよりも、再構築など全く出来てはいなかったということに尽きると思います。 だって、離婚を切り出されてからまだ1年でしょ? まだまだ関係性は不安定だったはずなのに、 旅行や外食やプレゼントといった物質的なもので機嫌をよくして『再構築完了!うまくいった!』などと甘い見切りで子作りまでしたとは……。 数ヵ月でジャッジしていいことじゃないでしょ。 そんなの再構築ではなくて単に「夫はとりあえずあなたの機嫌をとっていた」だけなのに。 だから単身赴任で距離を置いたら、素に戻ったんですよ。 「あーもうご機嫌とりの毎日には戻りたくない」って。

変わったのですよ

🙂
悲しい結末
変わってしまったのです。 現実を見ましょう。 2ヶ月で変わったのではなくて浮気をした時点でもう変わってしまっていたのです。 それが単身赴任て、羊の群れに狼を放ったように好き放題、やりたい放題の解放感だったのでしょう。 主様と結婚しても将来に広がりがなかった、というより縮んでいったのでしょう。 人の縁を切ってほしいって、そんなもの陰で隠れてどうにでもなります。 主様の思い通りの夫婦生活も離婚後の生活も望めませんよ。 今はただ金のみ。 相手に経済制裁を加えてあげたら女遊びできなくなるでしょう。 どうして単身赴任させたのですか? ご主人が嫌がったのだったらもうその時から主様なんてどうでもよかったと思った方がいいですよ。 今は口では甘いこと言います。 だって離婚前でお金をなるだけ払いたくないから。 でも絆されないでくださいね。

レスします

🙂
なす
単身赴任2ヶ月で変わったと思っているようですが、読み手にはそう思えませんよ。単身赴任よりも以前、1年も前に価値観の違いから離婚を切り出されてますよね?あなたとは合わないと感じて離婚したいほど一緒にいるのが苦痛だった。しかもその時に不倫をしていた。 しかしあなたにバレてなんとか再構築をしようとしては見たもののまた別の女性とも不倫。 これはいくら子供を盾に離婚拒否しようとしても、ご主人の気持ちがあなたに寄り添うことなど難しいように思いますよ。 結婚する前のご主人は結婚に対し夢もあり離婚は本望ではなかったでしょう。誰だってそう。でもあなたと合わなくなり家族に対して夢が持てなくなった。そして不倫した。 不倫は良くないことだけれど、付き合っている時の「家族を大切にする」思いなんてそりゃそれがあるからみんな結婚するんでしょう?それでも現実を見て難しくなったから離婚するカップルがいるんでしょ?という感じです。 まあ離婚したからといって相手とうまく行くかどうかなんて分かりませんが。現実問題、ご主人は養育費支払いが年収を圧迫するでしょうし、相手の女性も養育費が続くご主人と結婚したいと思っているかどうかは疑問ですし。

逆でしょ

🙂
おじさん
>結婚する10年以上前から家族を大切にする人だったのに、単身赴任2ヶ月でこんなに人は変わってしまうのでしょうか というよりは、離婚は簡単にはできないから主さんとの関係はつつがなく実行する、その代償を他の女性で満たす、だからこそ、主さんに愛情を感じさせる行為を続けることができたのでしょう。 男女逆でも、夫をATM扱いする、(夫からしたら突然の)熟年離婚、よくある話です。 そんなに珍しい話でも難しい話でもないと思いますよ。 夫さんからはアクション起こしたのですから、どうするかは主さん次第でしょう。

夫に「人はこんなに変わってしまうのか」って...そこですか?

041
盗み見正当化よくない
>私との関係性が原因 >離婚を切り出され >両思いの女性がいることが分かりました >話し合いの末 >女性とは関係を終わらせ、私との関係も再構築 簡潔に書かれていますが... この「関係性」が原因ってトコ、重要なのですが? レスとかですか? >夫婦での希望のもと第二子 >妊娠中期の頃、夫が単身赴任 >ほぼ毎日数分ですが電話 >外食に行ったりプレゼント 仲良く過ごしている風が、まさかやましいからだったと。 >嫁は敵、表面的になんとかなってるだけ、離婚したくなったら子供のことは考えないと発言 上手くいってると思っていたのはトピ主さんだけだった。 発見とか書かれていますが... スマホでのやり取りを盗み見したんですよね?おそらく。 やましいから取り繕っていた夫の事をトピ主さんも疑っていた。 大変ショックを受けたとか、被害者ヅラですが... 勝手に盗み見した時点で覚悟するべきですよ。 ほとんどの場合クロですし、信頼関係が破綻した末の盗み見ですので。 >職場の女性と個人的な連絡を単身赴任後に再開 電話でのやり取りや履歴、通話時間、メッセージの内容など。 これらを把握しているのもそうですよね? それとも、夫が自ら見せて来たんでしょうか? >辛いときに私は頼れなくて女性に連絡>家族に関心を持てなくなった >出産が終わったら離婚 話し合いとか無駄だと思います... >全て失っても一人になりたい >その女性に気持ちがある これが本心ですから。 こんな浮気男、いりますか? 妻(トピ主)よりも、その女性を選ぶとハッキリ言われています。 >単身赴任2ヶ月でこんなに人は変わってしまう 違いますよね。 夫は、1年前に離婚を切り出して来た時から何も変わっていないです。 2人目作っておいて、なんとも無責任で自分本位な人ですが...もう妻には気持ちがないのだけは伝わります。

浮気性

041
まー
> そのときにすでに職場に両思いの女性がいることが分かりました。 ということで、旦那さんが異性と絡むのが好きで、浮気を理性で抑えられない人、というだけです。 倫理観がある人は、結婚しているなら、異性との付き合いは極力控えたり、諦めたりするでしょう?嘘もつかないです。 単身赴任なら「皆」浮気するものでもないでしょう? 私の夫は、3回単身赴任しましたが浮気はありません。 最初の単身赴任の際、「他に好きな人ができたらすぐに教えて。私が身を引くから」と言って送り出しました。 気の進まない飲み会は無駄遣いと考え、告白もプロポーズもしなかった奥手な男です。 トピ主さんの2人目のお子さんは、トピ主さんの強い希望で押し切った印象です。 うちは、私の強い希望で、家事育児の負担(喧嘩)増となるので、2人目を諦めてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧