本文へ

誕生日のお祝いの仕方

レス0
(トピ主 0
🤔
t
恋愛
皆さんのご意見お聞かせください。長文になります。 2個年上(29歳)の彼と半年程付き合っています。 彼の誕生日が11月にあったので食べたいとリクエストあったお店に行き支払いは私がして、プレゼントもあげました。 お祝いした時私の誕生日も覚えていて「誕生日楽しみにしててね。何食べたい?プレゼント何が欲しい?おめでとう1番に言うね笑」としっかり話をしていました。私は「イタリアンが食べたいな!プレゼントは何貰えてもすごい嬉しいよ」と伝えました。 私の誕生日当日(1月)。おめでとうのLINEが来ません。仕事が忙しい人だし別に期待はしていなかったのですが、1週間経ってもご飯に行こう等の連絡もなく、普通に「 会えない?」の連絡が来ました。会った時そこでなにか忘れてないか聞いてみたら、「分からない」と。誕生日だったんだけど?と言ったら「仕事が忙しくて忘れてた」と。「次の自分が休みの時お祝いする」と言われ今日ドライブに行ってきました。 私は前伝えたイタリアンに連れていってくれるのかと期待していたら、彼の職場の人がおすすめしていたカレーを食べ(割り勘)、カフェに行き(彼支払い)その後なんか行きたい所ないの?と急に言われインスタで探してたまたま出てきた期間限定のイベント(入場券私支払い)に行ってきました。 最後家の近くまで送ってくれて、多分このままだと絶対プレゼント無いなと思っていたら、案の定予想が当たりました。 「じゃあね気をつけてね」で解散をしました。 全然自分がリクエストしたご飯でもなく、探してたまたま見つけて行ってみたいと言った所に行き、長時間車を運転してくれたことには感謝しているのですが、これは本当に誕生日を祝われているのか?という気持ちになりました。 自分の当たり前を他人にも押し付けるのは良くないとは思うのですが、とてももやもやした1日でした。これは私の求めすぎでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧