本文へ

年齢について

レス0
(トピ主 0
🙂
葉小菜
話題
30代女性です。お暇な方、レスを頂けたら嬉しいです。 (1)ネットでたまに見かける「おじさんから『おばさん』と呼ばれるのが嫌」という考えについて。呼称としては不適切ですがそれは置いておくとして、中年が中年と認識することのどういった点が嫌なのでしょうか。私は同世代の男性を「お兄さん」「若者」とはちょっと思えません。シニア同士でも同様でしょうか。 (2)60代の知人達が小学生からお婆さんおじいさんと思われるのは嫌だがしょうがない、20~30代から思われるのは心外、と言っていました。でも10代が青少年、30代が中年、60代が高齢とするならば、60代の人にとって自身の子供世代が「おじさんおばさん」なのだから、自身は「おじいさんおばあさん」になるのでは?20代~60代まで同世代という感覚でしょうか? (3)中高年になって参加した同窓会で同性は皆若々しかったのに異性が年を取っていて驚いた、という話を立て続けに聞きました。皆さんも同じような感想を抱いたことはありますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧