本文へ

どうしたら良いのか最近分からないです

レス0
(トピ主 0
🙂
るん
話題
私は母子家庭であり家庭を支えるため、手に職をつけました。ほぼ休まず働いてきました。様々な仕事、役割も多くありやってきました。 その上で上司との面談では、何か勉強したいことややりたいことはないか?、他の方は資格取ったり好きなことを見つけているがあなたはどう?と言われます。正直日々いっぱいいっぱいでそれどころでないです。 そして私は独身です。地元では結婚していることが善、当たり前みたいな感じであり、日々肩身狭く働いています。後輩も妊娠出産結婚と次々辞めたり、お休みに入る中、私は一体何をしているのだろうと思います。アプリをしてみましたが、アプリを早くやめたいがために無理に会ったりするようになり、疲れてしまいやめました。 そして、家では自分が頼りにされている分、弱音も吐けません。仕事で疲れてもそれを愚痴ると、「じゃあ辞めたらいいやんか!」と怒られたり、「あんたがそんなこと言ったらこっちまでしんどい。そんな顔したらこっちまで辛い。」と言われます。愚痴ることで家族を不安にさせてしまうので返って謝ることばかりです。ですが、生活のため私は簡単に仕事は辞められません。 仕事も一生懸命やってますが更に更に求められるけど応えられない、結婚も出来ない、家でも愚痴ることで不安にさせてる。誰にも応えられない申し訳なさやイライラで情けなくなります。 周りは進んでいても自分だけずっと同じような毎日を生きています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧