3歳の息子がいます。
4月に保育園入園が決まっていますが子は過敏な面があるためか、ここ数ヶ月外出を嫌がるようになり最近は朝の着替えも拒否します。
2歳半の時に近所にとてもいいインターナショナル保育園があったのでいい経験になるかと4月からの保育園に入る前に半年間だけ週2日、1日3時間預けようと見学にも行き、決定しかけていましたが、何かと外せない予定が入ったりとばたつき気づいたら年末近くになってしまい入園は諦めました。
ただ最近子の成長もあり2人で過ごすことに限界を感じています。あと僅かですが、以前よりも子にイライラしてしまったり冷たくしてしまうことが増えました。今から定期的に通えるとこもなく、夫も多忙、実家もなく、ママ友もほぼいないので困り果てています。
今更ですが、なんであの時近所のインターナショナル保育園に入れてなかったのか、子も楽しんでいて子供が苦手な子ですが人と関わる経験にもなったし、私も少し息抜きができたのに、、ととても後悔し日々そればかり考えて落ち込んでしまいます。今からでもできること、何かいいご助言があればお願いします。近所の児童館は苦手でほぼ通っていません。