本文へ

夫にお前は何もしないと言われる

レス14
(トピ主 0
💢
まる
夫婦
夫38、私24です。 夫:夕食作り、ベッドメイキング(週6~7) 私:掃除機、水周りの掃除、食器洗い等掃除メイン 夫にいつもお前は誰でもできるような事ばっかりして、俺のために何もしてくれない、自分のことばっかりと言われます。 夫は、毎日献立考えて買い物もして、頭を使う家事が俺ばっかりだといいます。その点私は頭を使わない家事ばっかり、誰でもできるようなことをしてと言われます。 私がご飯を作っていた時期もありましたが、喧嘩をした時にレシピ通りに作った飯なんか俺のこと考えてない(俺の好みの味付けを考えろ)、お前がアホみたいに何も考えず(カロリーのこと?)飯作るから俺は太ったなどと言われました。その時から私はご飯を作っていません。 その代わりに私が掃除をし始めると、誰でもできるようなことばっかりして、俺みたいに頭使う事もしてやと言われます。 最近も、夫の転職で私の地元に引っ越すため(車で1時間)、アパートの内見の申し込等のやり取りを全て俺がやっている、お前はただ仕事に行って帰ってきてるだけなのにと言われました。でも夫は雪が酷かったため3日在宅勤務をし、仕事がある日の昼も1時間半ほど家に帰ってきています。私は今仕事が繁忙期で残業もあるのに、あなたの方が時間が沢山あるやんと思います。夫は定時に毎日帰ってきて、在宅の日は昼まで寝ていました。普通に出社した日も、会社には外回りをしてくると言い、家で転職活動してました。 ご飯作りに比べたら掃除の方が楽かもしれません。でも夫は全く掃除をしません。毎回のご飯作りの後も床に野菜や粉が零れていたり、コンロの上も汁や油が零れていたりなど、私が掃除しています。そのことを言うと、ご飯作ってるのにそこまで俺がやらんなんの?と言われます。 私は何もしてないんですか?頭を使う家事がそんなに偉いですか?何をすればいいか聞いても、自分で考えてみ?と言われます。

ランキング

レス

離婚したら?

🙂
捨てろ
私は至らない嫁ですので離婚してください、って言ったら? 何をしても気に入らないのだと思いますよ。 日々の生活の不満の捌け口が妻。 そういう人、昭和の時代に多かったです。 愛してるのなら我慢すればいいけれど、そんな男と人生添い遂げるなんて勿体ないと思いません? もっと優しい人なんていくらでもいるでしょうに。 24才ならまだ若いからいくらでも変わりは見つかりますよ。 ご主人は見つからないでしょうね。 彼の人生は詰んでいますから。

離婚

🙂
はな
考えてみたけど 価値観が合わないから離婚 が良いと思います。 何言ってるかよくわからないモラハラ男。職場でもパワハラしてると想像します。 同世代に相手にされないから 年上というだけで上の立場でいられる 一回り以上年下と結婚したのでしょう。

違うと思いますよ

🙂
おじさん
これは、家事分担とか、思いやりの話じゃないと思うんです。 仕事が辛いとか、生活が思い通りに行かない苛立ちとか、夫婦の愛情を感じないとか、そういう話じゃないでしょうか。 恋人とか夫婦なんて合理的につながっているわけじゃないのですから、 >ご飯作りに比べたら掃除の方が楽かもしれません。 なんて、仕事量の比較をしても仕方ないでしょう。

ハラスメントのタグは正解

🙂
ウエストサイズ物語
気がついておられますね? ハラスメントの人は「自分で考えろ」と言って不機嫌になりますわね。

モラハラ夫

🙂
暇蝦
の様に思えます、もし離婚等を念頭に置いているなら、発言を録音して第三者に聞いてもらってはどうですか? >毎回のご飯作りの後も床に野菜や粉が零れていたり、コンロの上も汁や油が零れていたりなど、私が掃除しています。そのことを言うと、ご飯作ってるのにそこまで俺がやらんなんの?と言われます。 キッチン周りを綺麗に保つのも料理の範疇です、夫さんは料理下手ですね。 トピ主さんが何かを言っても夫さんは変わらないと思います。その事を前提に今後の事を考えるのが良いと思います。1つ気がかりなのは、 >最近も、夫の転職で私の地元に引っ越すため この記述ですが、夫さんが転職するのが何故トピ主さんの地元なのでしょうか?夫さんの態度はそこに何か理由があるのかも知れませんね、トピ主さんの地元に住むのが気に入らないとか。

別れたら?

🙂
道草
夫38、私24です。 この歳の差で結婚して辛い思いをするのはもったいないと思いますよ。 24なんてまだまだ若いのに。 トピ主さんからの訴えなので、旦那さんが書いたらまた違うと思いますが、 食事作りを「頭を使う家事」と妻を詰ることに使ったり 料理して最後(片付けや掃除)までしなかったり 聞いても、「自分で考えてみ」この返しに言葉遣いだったりと、私からしたら嫌な男としか思えません。 あなたも、 >>私は何もしてないんですか?頭を使う家事がそんなに偉いですか? このあたりが非常に子どもっぽい。 若いとは書きましたが、24才はりっはな大人ですからね。 嫌な男性と子どもっぽい女性の組み合わせでは、男性が女性の上に立ちキツく当たる暮らしになるでしょうね。 子どもがいるのかな? でも別れたらいいのにと思います。

文句しか吐いてでない夫

🙂
カメリア
嫌になりませんか? 家事の担当は共働きなら、できる人がやれば良いし、決まってるのであれば、それが夫婦のルール。 得意不得意をお互いが補えば良いだけです。 料理をすれば文句、掃除をすれば文句。文句を言われる為に結婚生活をしているようなもんですね。旦那さん、日頃のストレス発散に、トピ主さんをサンドバッグにでもしているみたいです。 まぁモラハラだと思うので、あまりにも辛いなら離婚した方が良いですね。 いざそうなったら、慌てるのは旦那さんの方です。トピ主さんはまだ若い、やり直すチャンスがあります。 だから強気に出て良いと思います。 トピ主さんが大人しくしているから、付け上がるんです。

それは

🙂
黒3個
年上夫の悪いパターンそのものじゃないですか 同世代から相手にされなくて 世間知らずな年下つかまえて上手い事結婚したはいいけど 妻だっていつまでも世間知らずな訳じゃない 子どもが出来る前に離婚をおすすめします

お子さんがいないなら

🙂
歳の差婚ありがち
離婚を考えてはどうですか? 共稼ぎ夫婦にかかわらず、家事についての認識が異なり夫婦の諍いに繋がるなら、そもそも相性が良くないのです。 トピ主さんはまだお若いのだから、わざわざ一回り以上も年上の男性に、モラハラを受けながら暮らす必要はありません。 これから転居するとのこと。 これを機会に別居してはどうでしょう。

なぜ耐えているのかな…

🙂
ライムカレー
普通にモラハラじゃないんでしょうかね…「アホ」とか、妻に向かって、なんということを…。 トピ主さんをバカにし続けている感じがしますけどね…なぜ耐えているんでしょう?

これは

🙂
ばんび
これはひどいね。 主さん、人生まだ始まったばかりなんだから、そんな男性に付き合って無駄に過ごすの勿体ないよ。 年の差の場合、夫が非情に幼稚な場合もあると思います。 同じような経験値の女性には相手にされないのです。 だから社会に出たての若い女性をつかまえて、上からものを言う。 もちろん年の差夫婦でもきちんと尊重しあえてる夫婦が多いと思いますが、残念ながら夫さんはそうではなさそう。 確かに夕食作りは掃除とは比べられない大変さがありますが、正直、散らかしながら作ればいいだけならそれほどでもないです。 私も散らかし料理ですけど、イヤなのはその片付けですから。 だから料理が嫌い。 夫さん、やってやってると言う割には甘えてますよ。 自分で考えてみ?という言い方も、すごく厭味ったらしくてエラそうですよね。 私だったらぶちぎれます。 わかんないから聞いてるんだろーが! 悪いことは言わないので、離婚が視野にあるなら背中押します。 結婚ってもっと楽しくていいものですよ。 ストレスのぶつけあいではないです。 相性が悪い人を選んでしまいましたね。 でも子供もいないんだから、別れるなら早い方がいいですよ。

たぶん

🙂
シナモンベーグル
あなたが何やったってネチネチ言ってくるよ、その人。 あなたを下に見てるし、あなたに八つ当たりすることでスッキリしてるんだと思うよ。 そんな人とこれからもやっていくの? 一生ネチネチわけわかんない事言われて? 私があなたの親なら許せませんけど。 うちの娘はお前のサンドバッグにするために産んだんじゃねーんだよ!って言いたいわ。 働いているんでしょ? 別にそんなダンナならいなくていいじゃない。 まだ24歳。これからいくらでも出会いはありますよ。 お別れした方がいいんじゃない? なんかこのタイプって、別れたいって言ったら泣いてすがってきそうではあるけど。 そんなつもりじゃなかったー お前のために言ってるんだー とか言って。 普段の暴言、しっかり録音してのぞむ事をお勧めします。

自分で考えてみは一番卑怯

🙂
むっちりもっちり
自分で考えてみ?って言われたら ないからやらないでいいんじゃないですか 14も年上なのに共働きなんですね 男が著しく年上って 同年代に相手にされなかったってよく言われるけど ホントそうだね ま、文句があるなら全部自分でやればいいし 交代でやることをお勧めするよ

貴女が頭を使ってないのは

🙂
ラム
その男の言うことがまともだと思って聞いている事からもわかります。 普通レベルに考える力がある女性は、貴女の夫のような人を選びません。 若さが通常レベルとは違う芸能人と違い、凄い歳の差婚や歳の差恋愛の人は、同世代とはうまくやれない欠陥がある人が殆どです。 貴女の夫もそう。 そんな男といる時間がもったいないですよ。仕事して稼ぎがあるんでしょ? 一人になれば、もう少しましな男と出会えるかも。 貴女が考える力が足りなかったとしても、馬鹿にされる筋合いはないですもんね。 ただ、気をつけないといけないのは、歳の差恋愛は別れを告げた途端に執着を見せると思います。言いなりと信じてるから。 安全に別れられるように、第3者のいるとこで話したりしましょうね。 やられないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧