本文へ

職場の先輩の言動の意図を知りたい

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
20代社会人です。 先日職場の先輩から突然LINEでスノボに行かないかと誘われました。最後にLINEでやり取りしてから1年以上経っていたので急にどうしたのかと驚きました。私はLINEしか知らないのですが後輩曰くインスタのストーリーでも一緒に行く人を募っていたそうです。私は付き合ってもいない人とスノボに行くのはハードルが高いと感じたので断りました。これ以上話すことがなかったので「返信不要です」と記載されたLINEスタンプを送って会話を終わらせようとしたのですが、「じゃあ、どっか行きません?笑笑」と追いLINEが来ました。そもそも追いLINEが嬉しくなかったのと、会話の文末に笑笑を使う所が苦手です、 まだ上記のLINEには既読をつけてません 個人的な関わりを持ちたいとは思わない人なのですが職場でたまに関わらないといけないので気まずいです この先輩の一連の言動が何を意図しているか私にはよく分からないので、同じような経験をされた方がいらっしゃればご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

では、お断りで…。

041
そうね。
LINEは一年以上空いて居たけれど、仕事ではたまに関わっているのですよね。 これがLINEもそうだけど一年以上会うことすらも無かったというと何故に?な感じもしますが。 最初は単に友達と皆でスノボに行こうと誘って居るのかと思いましたが、その後個人的に誘って来てるので、これはどうやらトピ主さんに気がある様子。まあ明らかですが。 たまにでも仕事で関わっているのなら、会っているうちにトピ主さんを気になり始めたって事ですかね。 また「笑笑」も対話でない分気持を表す為に書くのでしょうが、そこで生理的に嫌になったりの気持もわからないでもないです。 この場合照れ隠しなのかもだけどおふざけにも見えて。 何よりトピ主さんにその気ないなら一緒にどこかに出掛けてその気になられるのも困惑なのでお断りで良いと思いますね。 更に「行けません。返信不要です」で良いのでは? 普通ここまでされれば振られたとなり諦めそうですが。 次回仕事で会っても淡々と接して居れば良いのかと。 そこでまさかのしつこくされるだの、なんて言うなら普通に上に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧