20代社会人です。
先日職場の先輩から突然LINEでスノボに行かないかと誘われました。最後にLINEでやり取りしてから1年以上経っていたので急にどうしたのかと驚きました。私はLINEしか知らないのですが後輩曰くインスタのストーリーでも一緒に行く人を募っていたそうです。私は付き合ってもいない人とスノボに行くのはハードルが高いと感じたので断りました。これ以上話すことがなかったので「返信不要です」と記載されたLINEスタンプを送って会話を終わらせようとしたのですが、「じゃあ、どっか行きません?笑笑」と追いLINEが来ました。そもそも追いLINEが嬉しくなかったのと、会話の文末に笑笑を使う所が苦手です、
まだ上記のLINEには既読をつけてません
個人的な関わりを持ちたいとは思わない人なのですが職場でたまに関わらないといけないので気まずいです
この先輩の一連の言動が何を意図しているか私にはよく分からないので、同じような経験をされた方がいらっしゃればご意見をお伺いしたいです。