本文へ

好きな人に彼女がいた場合

レス5
(トピ主 0
🙂
バイク乗り
恋愛
振り向いてもらえるように努力するのは自由だと思いますか? ​好きな人が今は彼女が一番なのは分かってますが、それでも私を意識してもらうためのアピールはしてもいいのでしょうか? 同じ職場内で彼女の事や何でも話してくれる関係の男性がいて辛いです。 このまま気持ちを伝えず一番近い同僚として接するか否か悩んでいます。

ランキング

レス

婚約・結婚してないなら

🙂
アイ〜ン
多少はいいんじゃないでしょうか。 迷惑です、そういうのやめてください。二人で遊びに行きたくない、飲み会は皆でやりましょう(誰を呼びますか)、困ります。彼女がいるんで…など、何かしら「拒否」の言動がでたらひきさがりましょう。そうでないと、「嫌われる」んで。

アピールしてもしなくても

🙂
匿名
その状況だと今更アピールとか必要ないというか、してもしなくても変わらないような。 というのは既に普通に話せているのでその男性が意識してくれるなら既にしているし、してくれてないならお呼びでないという事。 なのにあなたが気のある素振りを見せたら、それに乗っかられて都合の良い女にさせられるだけですよ。

自由です

🙂
和泉のおかん
しかし、 簡単にあなたになびく相手なら、あなたと交際中も他の女性に簡単に乗り換える、可能性は高いよ、て事実。 振り向かせて奪って終わり、ではない。 結婚出来たからといって安心も出来ないのが現実。 長く生きればわかること。 仕事も恋愛も結婚生活も、友情だって継続が難しいのよ。 気持ちが変わるから何人も好きな人が現れる。 選ぶ自由もある。 浮気相手で終わる場合も。

恋愛。

🙂
nene
いいとは思うけれど、その情熱を他の男性に向けることが出来れば、とも思いました。 恋愛は楽しい方がいいでしょう。 彼女の話をあなたにする彼は、あなたの気持ちを分かっているのではないかな。

その男性は、そもそもダメ

🙂
ライムカレー
>同じ職場内で彼女の事や何でも話してくれる関係の男性がいて辛いです。 …あの~、そもそもの話が、「彼女との交際の内容を、ほかの女性にペラペラしゃべる男性」って、どうなんでしょう? もしもトピ主さんが彼女の立場だったら、そういうのって「気にならない」ですか? …そんなことはないでしょう、もしもそれを知ってしまったら、「あなた、私たちのことをほかの女にペラペラしゃべるなんて、どういうつもりなのよ!」とキレまくるに違いありません。 そうですよね? …トピ主さんがしていることは「そういうこと」なんですよ、彼女さんに対して非常に失礼なことをしている男性の話に付き合ってしまっている…そのくだらない男性の話す「聞いてはいけないはずの内容」を、聞いてしまっている…。 そもそも、ダメでしょう、その男性と、そういうことをしているのは。 「今やっていること」が、誰にも言えない、褒められないことである…と思うなら、やめましょうよ、「そんな話」に付き合うのは。 そして「そんな失礼な男性」に「片思い」をしているご自身について、「ああ~私って、男を見る目がないんだなあ」と、反省してみたほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧