本文へ

30歳独身女性医師が結婚するためには

レス8
(トピ主 0
🙂
d
恋愛
初めまして。30歳独身女性医師です。 今年中に結婚がしたいです。 子どもも欲しいと思っています。 今の職場の男性は皆さん結婚されていて独身の方はほとんどいません。 そこで皆さまからアドバイスが欲しいです。正直今まで強気でまわりを見ずに生きてきましたが、根本から変えます。 現状の私は ・周りから明るいと言われますが、自由気ままなだけ!? ・やりたくないことはやりたくない。仕事だと仕方がないからやるけど、私生活はやりたいことだけしています ・顔にすぐでる ・普通体型。顔は下の上くらい。最近はアンチエイジングをはじめました ・家で携帯することが多い ・兄弟ととても仲が良い ・ゴルフ、居酒屋が好き ・元彼は4人ほどしかおらず、1年〜2年ほどで別れています ・友達は狭く深く 私自身結婚して子供が産まれたら、フルタイムはやめて、のんびりバイトで暮らそうかなと思っているため、相手が仕事に理解がなくても大丈夫です。 相手の希望としては、面白い人、年収800万以上です 今年結婚するために何をなおして、どのような場所に足を運べば良いかコメントいただきたいです。

ランキング

レス

いや、逆では?

🙂
暇蝦
トピ主さんなら、少し年上(包容力がある)の年収が少し低め、家事などが得意な人が良いと思います。女性医師さんだから稼いでいますよね、むしろトピ主さんの仕事に理解がある人を探すのが容易いのではと思います。その様な人を探せば、トピ主さんが何か変える必要は無いと思います、ゴルフが趣味の相手なら尚良さそうですね。 まだお若いので、結婚相談所に登録すればすぐ見つかると思います。恋人では無く結婚相手を探すのだと割り切って探せば良いだけです。

短期決戦なら、お見合いするしかない。

😮
え〜
結婚相談所を利用したことがないので、システムがわかりません。仮交際やらなんやら、意外と時間がかかるのではないでしょうか。 今年はあと11ヶ月しかないので、出会って最短半年後に結婚できるとしたらお見合いぐらいしかないのでは? 写真と自己紹介状を仲人さん達に配った後、紹介してもらえるまでに数ヶ月はかかります。その間に自分磨きをしましょう。特に容姿は大事です。髪や肌をお手入れして、服装もスタイリッシュに。 だけど…婚活を始めてすぐ今年中に結婚、というのは少し無謀だと思いますね。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 同業は避けたいって感じですかね。 さて、30才医師なら、女性でも結婚したい男はたくさんいると思うんですよ。 でも、主さんとしては、お金や医者という仕事に群がる男性は避けたいと思うんです。 そうなると、出会いの場が重要でしょう。 単純には、 >・友達は狭く深く ここに相談ですかね。 たぶん、周りは主さんに結婚願望があると思ってなくて放置だと思うんです。 結婚願望があることを伝えれば、紹介はあると思いますよ。 >相手の希望としては、面白い人、年収800万以上です これは、希望とは言わないです。 主さんは、面白くて年収800万円なら、誰でも結婚できるのですか? できないでしょう? もっと真面目に、こういう男性なら好きになって一緒に暮らしたいと思って子供欲しくなる男性を考えましょう。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
>相手の希望としては、面白い人、年収800万以上です う~ん、「現実」をご存知なさそう…というか、トピ主さんと同年代で「面白くて、年収800万以上の男性」は、もう売り切れている、既婚者になっている…ということですね。 もしも「希少な売れ残りがいた」としても、「面白くて、年収800万以上の男性」なら、トピ主さんよりももっと若い女性を求めるはずであり…。 「その前提」でもって、「30歳未婚女性」の婚活、ということで考えるべきであって。 なにしろ、結婚相談所へ入会し、婚活を開始するのがベストだと思いますが…相談所では、アドバイザーさんがついてくれるでしょうから、相談しつつ…。

医師専門結婚相談所とか

🙂
たぬきそば
医師婚っていうのがあるね。 ハイクラスお見合いで狙うしかないんじゃないでしょうか。 うちの息子も医師で、職場の先輩女性医師と結婚しました。男性医師は引く手あまたと言われるけど、女性医師からしたら、意外とご縁は職場ぐらいしかないのかな…と勝手に思っています。

うーん

🙂
ずっさん
知り合いの女性医師が振られたヤケクソで婚活をしていましたが1年もたたずに結婚していましたよ。 でも、振られた当てつけに勢いで結婚したせいで相手もよく選ばずに(本当は医者同士が良かったみたいですが)強行突破したためあまり幸せそうじゃなかったです。 お金にお困りはないと思うので焦らずに結婚相談所や友人に頼むなどするのはどうでしょうか? お金か美貌があれば30代オーバーでも結婚でいますよ!

30歳台で年収800万以上の独身男性は少ないのでは?

🙂
チュン夫
30歳代で年収800万以上の男性は「高給取り」だと思います。 それこそ医師・弁護士など「高収入」の職種に限られるのでは?。大企業勤務なら転勤が多い出世頭とか。 「平均年収が高い企業」で検索すれば、40歳台で平均年収1000万になる企業もありますが、大手企業の一部だし、38歳で年収1000万位です。 単に「大企業勤務」だと、39歳でも800万の年収を得られるのか疑問です。 それに、大企業勤務なら20歳代で結婚している男性が多いのでは?。また、専業主婦を希望する人も多いでしょう。(転勤もあるし) 高収入の人をターゲットにした「結婚相談所」があると思います。そこに登録すれば、お相手が探せると思います。また、トピ主さんの希望が「適正」なのか「望み薄」なのかも分かると思います。

逆だと思う。今のままで合う人を探すべき

🙂
のん
>今年結婚するために何をなおして、どのような場所に足を運べば良いか 自分の何を直す、みたいなことはあまり考えないほうが良いと思う。 人の好みというのは千差万別で、トピ主さんが性格を変える努力をしたところで誰の好みにマッチするかは未知数です。 誰か好きな人がいるならその人の好みに合わせることもできるけど今から相手を探すならありのままの自分で勝負して、少し好きになってくれそうな人が現れた段階から調整を入れるのが現実的かなと。 って考えると、もう相談所一択じゃないでしょうか。 本当は職場や趣味の場で恋愛から入ったほうがトピ主さんのような性格の方は上手くいきやすそうに思うけど、それでうまくいかなかったから今回の相談に至ったのだろうし、恋愛から始めても今年中の結婚は難しいですしね… あとは、兄弟仲が良いなら兄弟、友達も深い仲なら友達、その他ゴルフや居酒屋関係の知り合いから紹介を受けると結婚に結びつきやすいと思います。 ていうか最終的なところでは、もう身もふたもない話だけど、ご縁です! あなたに良いご縁がありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧