本文へ

プールに行った人に質問!

レス16
(トピ主 0
041
ウッキー
子供がプールで遊べるくらいの年になったので、 何十年振りにプールに行きました。 でも・・日焼けで肩、背中、太ももと普段肌を出さない部分が大変な事体になってしまいました・・(泣)。 プールはサンオイル禁止となっているので、日焼け止めも塗らずに素肌のまま太陽を浴びていました。 でも、プールに来ている周りの女性を見ると全然日に焼けていないのです。。 やっぱりみんな日焼け止めは塗っているのでしょうか? それともその後のケアがしっかりしているのでしょうか? プールに行った女性の皆さん!何で日焼けしないのか教えてください。。

ランキング

レス

それって・・・

041
花*
サンオイルと日焼け止めって違うものでは・・・? みなさん、日焼け止めはきちんと塗っていると思います。(家を出る前から・・・)

ラッシュガードは?

041
めい
日焼け止め塗ってる人が実は多いのではないでしょうか。 でもルールは守るべきと思います。 プールの水も汚れますしね。 日焼けは極力したくない私ですが、子連れで屋外のプールや海へ行くときは ラッシュガードとサーフパンツを着ています。 普通のTシャツはびしょびしょになるので嫌なのです。 私の行くプールではちらほら見かけるスタイルです。 顔だけは日焼け止めを塗ります。 (潜ることはしませんので。) ラッシュガードはマリンスポーツをする時日焼け予防や保温のために着用するものですが プールでも違和感ありませんよ。 ロングスリーブタイプ、首も隠れるタイプもあります。 ラッシュガード、スイムシャツなどで検索すると見つかりますよ。 デザインが今ひとつ好みのものがないのが不満なのですが、日焼け防止にはなります。

日焼け止め必須

041
子供はいないが
今時、日焼け止めも塗らずに炎天下にいるなんて信じられない。子供だって日焼け止めを塗る時代じゃないの? サンオイルってのは、昔流行ったコパトーン等の日焼け促進剤のじゃないんですか?10年ほど前、学生の頃はガンガン塗りたくっていました。(遠い目)

そりゃぁ

041
しろ
ぬりますよ、日焼け止め。焼けたくないもーん。

禁止・・ですよね・・

041
うらら
日焼け止め当たり前の様に家で塗ってから行ってました だめ?(笑) だって幼児用プールって浅いから日に焼ける焼ける・・・ 本当はいけないんですよね・・でも紫外線が怖いんです・日焼けが恐ろしいんですシミには勝てないんですぅぅぅ~~!! 

日焼け止めは

041
のり
サンオイルとは違うんで、塗っても良いんじゃないのかしら?? まぁ、お顔もスッピンで。 が義務になってるようなプールは日焼け止めも禁止なのかもしれないですけど・・・ プールに行くのに水質汚染予防のために、きちんと化粧も落としてから入る人っていないと思うんですが・・・・どうなんでしょう?? なので、日焼け止めは塗って良いんじゃないでしょうか? でも、プールサイドで何か塗るのも監視員とかの視線もきになるんで、更衣室か、家を出る前に塗ったほうがいいのかもしれないですね? 因みに私も今日、子供とプールに行ってきました。 顔以外日焼け止めも塗るの忘れて入ってしまい(って顔も日焼け止めしか塗ってないスッピン状態で(汗)結構焼けちゃいました。。。

サンオイルは

041
mi
サンオイルであって日焼け止めとは違うんじゃないですか? 海みたいにスペースもないので、オイルを塗って寝そべって焼いたりするのが禁止だと思ってました。 日焼け止めを塗らずにプールに入った事なんてないです。 あ、完全屋内型のプールのみ何も塗らないで入ったかな。

オイルと日焼け止めは違う

041
プール好き
サンオイルは肌をこんがり焼く為のものでは? あれは水に入ると油が浮き、水が汚れるので、使用禁止ですが、一般のサンブロックは大丈夫でしょう。 大体皆さん、日焼け止めは塗っていると思いますよ。 似たようなレスがたくさんつくかとは思いますが、そんなところです。

確かに焼けてない人は多いですよね。

041
イチハ
私サンオイルって、日焼けオイル?のことだと思ってました・・・・ トピ主さんのおかげで知ることが出来ました;; ありがとうございます。 だから私は日焼け止めはぬってました・・・・。 あと、プールから上がったら、 日陰にいましたよ。 日陰がなければ、タオル。。。バスタオルとか、 巻き巻きタオルをすっぽりかぶって、顔以外は カバーしてました☆

日焼け止め

041
アラアラ
サンオイルは油なのでプールサイドにこぼれると 滑りやすくて危険だから禁止されてますが 日焼け止めは塗ってもいいのでは?? 私が行ったプールでは女性は皆さん日焼け止めは 塗ってらっしゃいましたよ。 背中・・・痛そう~ お大事に☆

日焼け止め対策

041
プール大好き
サンオイル禁止とあるのは、日焼け用のオイルであって、日焼け止めのローションは使っても大丈夫ですよ。(オイルはプールの水を汚すのでNG) なので、私はプールに行くときは日焼け止めをばっちり塗って、日焼け対策をします。 それでも、日焼けしてしまったときには、日焼け後のほてりを治めるローションなどを塗っています。 次に行く機会があったら、お子様にも日焼け止めを塗ってあげてくださいね。小さいうちから日焼け止め対策は必要ですよ。

再度・・

041
ウッキー
レスついていないのでもう1度お願いします。

サンオイルって

041
popoi
日焼けしたい人のためのものですヨ~。 プール行かないから分からないんですが、多分日焼け止め塗ってる人がほとんどじゃないでしょうか?

どっちも禁止

041
琴乃
公営プールでは、サンオイルも、日焼け止めもどっちも禁止の旨の放送と張り紙がされていました。 日焼け止めを塗ったままプールに入ると言うことは、すなわち、泳者の口にも日焼け止めの1部が入るわけで、気持ちの良いものではありませんね。 人がやってるから良い、注意されなければよいというものでは無いと思います。 日焼けが怖ければ、屋内プールに行くか、パレオなどを羽織っては如何でしょうか?

トピ主です。

041
ウッキー
レスが無かった為、再度送信してしまいましたが、 皆様からレス頂いていたのですごく嬉しいです! ご意見ありがとうございます。 やはり日焼け止めは皆さん塗っていたのですね・・(と言うか、それが当たり前だったとは・・) サンオイル禁止と言う事で(昔は日焼けする人が多かったからサンオイルと表示してあるのかな・・?)、結局はオイルや日焼け止め等体に塗る事でプールの水を汚してしまうから・・と言う意味なのかと思い、日焼け止めも素直(?)に塗らずプールに入っていました・・。 今は子供でも外出する時は日焼け止めを塗る時代ですものね。子供にも将来シミが出来たら怒られそうです・・。 でも、堂々とプールサイドで日焼け止めを塗るのも勇気いるので(小心者なので・・)、更衣室やトイレなどでひっそりと塗る事にします。 皆様ありがとうございました。

塗らないと危険

041
う~ん・・・
私が住んでいる町の公営プールは、 サンオイルはもちろんのこと、 日焼け止めも禁止されています。 お化粧も禁止。 正直にそれを守った私は、 ひどい水ぶくれになってしまいました。 禁止されていても、皆さん日焼け止めを 塗っているようですね。 というか、塗らないと危険です。 日焼け止め禁止っていうのは ちょっと現状に即していないような気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧