本文へ
  • ホーム
  • ももやふくらはぎにボツボツが・・治したい!

ももやふくらはぎにボツボツが・・治したい!

レス2
(トピ主 0
041
水色
26歳女性です。 物心ついた中学生からずっとふくらはぎ表面ともも表面にボツボツができているのです。 肌質は乾燥肌です。 よく見ると毛穴がボツボツしているように見えます。 こちらに概出トピがあるかと検索しました。 (毛孔性苔せんなど) みなさん二の腕にあるみたいですが、わたしの二の腕にはボツボツはあまりません。 それでもたまに二の腕やあごのラインがボツボツ している時は、保湿化粧水などをつけると翌日は すっかりすべすべです。 しかしふくらはぎやももは何をやっても歯が立たないのです。 同じ症状をお持ちで治った方などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何故、皮膚科など専門医に掛からないのでしょうか?

041
ふむふむ
何をしても、よくなりませんと仰るんですが、皮膚科で診察を受けた事は無いのでしょうか? 小町を見ていて、良く感じるのですが。 病気や疾病などの懸念があったり、気になる症状を改善したいと思うのに、専門の医者や病院に行かずに、素人の情報を聞きたがる人が多いのか、大変疑問です。

書き忘れていました。

041
水色
ふむふむさん書き忘れていました。 この症状で医者にかかったことがあります。 けれどクリーム状の薬をもらっただけで しばらく塗っていましたが あまり効かず使用を停止してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧