片頭痛に関するトピは検索して拝読致しましたが、個人的に大変滅入っておりますゆえ、敢えて新しくトピを立てることをお許し下さい。
私は20代前半の女性です。
2週間前から続いていた頭痛がだんだんと酷くなるので、病院で診て頂いたところ(CT含む)、片頭痛と診断されました。
これまでずっと健康で、頭痛でお医者様にかかることすら初めてなのに、「これから周期的にこういう痛みが続くよ」と言われて大変ショックを受けています。
後頭部から首にかけての鈍い痛みと、ピーク時のあの吐くような苦しみがこの先また何週間、何ヶ月と続く・・・来春には就職も控えているのに、『きちんと仕事ができるのか』とか、『やりたいことをできるのか』と不安でたまりません。
また今回処方していただいたイミグランというお薬も微妙に高価で、薬代がかさむことも懸念しております。
片頭痛もちの諸先輩方、どうかなんでも結構ですので、アドバイス等ございましたらお寄せ頂けませんでしょうか。
周りの人間にこの激痛をわかってもらえず、孤独に痛みと戦う日々を送っており、大変心細いのです。
どうぞ宜しくお願い致します・・・。