本文へ

赤面症のりんごちゃんへ

レス2
(トピ主 0
041
えむ
ヘルス
私と同じ人やっと見つけました。盗難の話しで赤くなってしまい疑われそうになったんですね。でも疑われなくって本当に良かったね。きっと良いお友達がたくさん居る子なんだろうなと想像します。わたしは、疑われました。そう多くない友だちにもよそよそしくされ、赤くなっては、いけないとだけ強く思いました。でも私の思いとは逆に赤くなるんです。私は、やっていないのだから堂々としていようと思ってうん十年です。辛かった。いえ今も辛いです。さすがに、人前で話す時や、男の人と話してもあまり赤くならなくなりましたが、盗まれるとか泥棒とかの話しではまだ赤くなってしまうのです。もともと勝気な性格なので気にしていないようなふりをしていますが、回りからどう見られているのだろうと気の休まる時がありません。どうしてこんな赤面症に成ってしまったのだろうと思います。

ランキング

レス

まじめなのよ

041
人生はいろいろ
多分、トピ主さんは他の人より、道徳観が強いんでしょうね。まじめないい人なんですよ。ただ、人がどう思うかを気にする質なんでしょうね。  必ず、なおりますよ。治るって信じていると、そのうち赤面症の事を忘れてしまいます。   勉強や仕事に打ち込んで、自分に自信を持って下さい。  そして、楽しい事をいっぱいして下さい。  それでも、嫌な事が頭に浮かんだら、鼻歌を歌ってみて。嫌な事が頭から抜けて行きますよ。  

歌います

041
えむ
良いアドバイスをありがとうございます。いつも赤くなることばかりに囚われていることを、あらためて気づかされました。楽しいことよりも、赤くなるのではの恐怖の方がつよくて、何をするのにも一歩引き気味でした。確かに、一生懸命やっている時って赤くなることは、忘れています。めげそうになったら、好きな歌うたって頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧