本文へ

主婦を辞めて思うこと。。

レス1
(トピ主 0
041
自由女
恋愛
主婦を辞めました。そう離婚です。 主婦議論白熱してますね。 兼業・専業ともに経験をしました。どちらもメリット・デメリットがあり大変さは簡単には比べられないと思います 今、独りになって実感するのは「主婦業に時間はない」ということです。 夫のスケジュールがあり子供のスケジュールがある。 そして自分の一日の計画を作る。。 夫や子供の時間に合わせ家事や仕事をこなすのはストレスたまりますよね。。 せっかく立てた一日の計画も夫の一言でオジャンになったり。。 会社や学校って拘束時間がある程度決まっているから その時間以外は自由です。 でも主婦業ってそうじゃないですよね 家族の一日が終わって自分の一日も終わる。。 確かにちょこちょこと空白の時間はできるけど 常に時間を気にしながら友達とお茶をしたり仕事をしたり 「時間を気にせず解放されたーい!」って思ったことも 1度や2度じゃなかったな・・ 今、独りになって思うのは「24時間自分のもの」ってこんなに楽なんだ!!ってことです。 専業・兼業問わず充実してる方達って時間の使い方が上手なんでしょうね。 私はとことん時間の使い方がヘタッピだったな。。

ランキング

レス

うおーーーー

041
らも
そうなんです!24時間自分の物です!! 私も1ヶ月前離婚致しまして、今実家にお世話になっている最中です。 充電期間中といいわけをしながら、のんびりさせてもらってます。 子供もいないので、独身気分を味わってます。 ほんと、そうですよね・・・私、一体何をあんなに頑張ってたんだろう・・・あっという間に時間は過ぎるし、仕事と家事に追われて、疲れてしまって体を壊す・・・この繰り返し。睡眠時間も3,4時間だったし、何よりも姑問題が無くなった事が楽ですね。 私は結婚向きじゃなかったのかもしれません。 こうやって冷静になってみると、兼業だろうが、専業主婦だろうが、みんなそれぞれ頑張っているじゃない!?って思いますよ。 ただ、今は気楽ですが、離婚をする時の体力って想像以上でしたわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧