本文へ

飲みの誘い(男性に質問です)

レス1
(トピ主 0
041
なな
恋愛
 私は20代後半の女性です。周りの男性(年下が多いのですが)に、飲みに誘われることが多いのです。 私が飲めるほうだということもありますが、あまりに誘いが多いので、断ることも増えてきました。  他にも女性は周りにいるのに、私が誘われてしまいます。私は、全然キレイではないし、もっと見栄えのする女子を誘えばいいのに、と感じてしまいます。話も上手いほうではありません。最近では、逆にキレイじゃないから楽なのか?などと、誘われるたびに、マイナスの考えが浮かんでしまいます。  また、男性側は「用事がある」などの断り方でも、何度も断られるとやはり、がっかりしてしまいますか?男性の方、意見をお願いします。  

ランキング

レス

気心が知れているとか・・・

041
かなこ
あくまで私の場合なんですが・・・ 私もイケル口と言うのもあって、飲みによく誘われます。私も美人じゃないし、若くもないです。 たぶん、女性としてでなく友達として飲みに誘いたいタイプなのかな?と自分で分析しています。 やっぱり女性相手じゃざっくばらんに話せないこともあると思うんですよね。でも、男性でなく女性の意見が聞きたいというときもあると思う。いい方向に考えていいんじゃないかな~。 私も全くモテないわけじゃなく彼もいますので、こういう完全にオトモダチなお付き合いも楽しいし、貴重だと思っています。 こっちも男性の意見も聞けて、楽しくないですか? 断るときは「飲みすぎで、今日は休肝日」とか「おこずかいピンチだから~」とか正直に言ってます。 「用事がある」などいかにも嘘っぽい理由は失礼かなと思って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧