私はパニック障害を発病しておりますが症状も軽く普段の生活は支障なく暮らしております。そんな私にも彼氏が出来ました。まだ持病の事は内緒にしてます。
何度も言おうと思いましたが心の病という事だけあって理解されにくいですし軽蔑されてしまったらなどネガティブに考えてしまって。今までは近場のデートでしたが今度初めて小旅行をする事となりました。野球観戦&東京お台場というコースになり日にちも決定しました。
ですがやはり人混みの中では100%パニックになりそうでとても怖いです。救急車騒動になったりしたら彼にも迷惑かけてしまいますよね。せっかくの旅行を台無しにしたくありません。楽しんでいければいいのですが今は不安の方が先立ってしまって・・せっかく計画をしたのに彼に申し訳ないのですが出来ればキャンセルしたいです。
どのように切り出せばいいのか悩んでます。自分としては理解されてもされなくても彼との楽しい時間を作る為に克服させたいと思ってます。彼がその旅行をかなり楽しみにしているのでそれが心苦しいんです。
逆に恋人から心の病を打ち明けられた方とかもみえましたら何かアドバイスお願いします。