はじめまして、似たようなトピを立てる事をお許しください。
私には4年つきあった彼氏がいます。彼はうちの親とも上手くやっていましたし、私も彼のご両親と仲の良い(少なくとも表面上はとても良い)関係でいました。一緒に旅行もしましたし、双方の実家でクリスマスやお正月を一緒に過ごしたりもしました。漠然と、彼と結婚するかも、とは考えています。
しかし、数日前に彼の家に行き、彼のお母様と一緒にご飯を作っていた時に言われた事がずっとひっかかっています。内容としては:
「○○(彼)ちゃんは自分ではお洗濯もお料理も何も出来ない人だけど、その代り頭がとびっきり良いの。昔から、他の誰よりも頭がよかったの。だから○○ちゃんの奥さんには掃除、洗濯、子供の面倒、その他の面倒な事全て、一切引き受けて貰わないと困るわ。そうでないと○○ちゃんは自分の好きな事に集中出来ないでしょ?煩わしい事は全部引き受けて、好きな事だけをさせてあげる、そうしてあげるのが○○ちゃんを愛してるって事なのよ。私の夫も未だに大きな子供。だから私が面倒見ないといけないの。愛しているから」という感じです。
続きます